Новости. Опубликовано 25.05.2012 12:47 МСК.  Просмотров всего: 978; сегодня: 3.

ТПП РФ: выставочную деятельность должно поддержать государство

Предстоящая IV Всероссийская конференция «Выставочно-ярмарочная и конгрессная деятельность: региональные приоритеты» и VI Международный форум выставочной индустрии «5рЕХРО-2012», которые пройдут в ЦВК «Экспоцентр» 6–8 июня 2012 года, станут важными событиями в профессиональной сфере. Свое участие в них подтвердили ведущие объединения и компании выставочно-конгрессного и event-рынка. Это «Ленэкспо», «Экспофорум», ГК «Рестэк», ВВЦ, «Каспий-экспо», «Евроэкспо», «Экспоконста», «Октанорм», а также иностранные компании, работающие на российском рынке – ITE Рlс. (Великобритания), «Мессе Дюссельдорф» (Германия) и другие.

Об этом заявили участники пресс-конференции в Торгово-промышленной палате России. Количество экспонентов, подтвердивших свое участие в форуме и сопровождающей его выставке, по сравнению с 2011 годом увеличилось на 34%. Экспозиция «5рЕХРО-2012» разместится на 8806 кв. м. Это более чем на 30% превышает площадь выставки 2011 года.

Организовали форум и выставку Торгово-промышленная палата России совместно с Экспоцентром при поддержке Совета Федерации, правительства Москвы, МТПП, Международной федерации выставочного и конгрессного сервиса (IFES), Российского Союза выставок и ярмарок, а также ЗАО «Экспоконста». Ожидается, что в мероприятиях примут участие представители федеральных и региональных органов власти, территориальных торгово-промышленных палат, комитетов ТПП РФ, а также союзов и объединений предпринимателей. В Москву съедутся представители крупных выставочных комплексов и конгресс-центров, а также компании, предоставляющие услуги в области выставочной индустрии и сервиса.

В Торгово-промышленной палате РФ рассчитывают, что в рамках конференции состоится заинтересованное обсуждение проектов Концепции формирования в регионах выставочно-ярмарочной и конгрессной инфраструктуры на принципах частно-государственного партнерства. Ее проект был подготовлен в соответствии с поручением главы правительства России.

Генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» Сергей Беднов обратил внимание на тот факт, что впервые в России в рамках форума «5рЕХРО-2012» состоится общее ежегодное собрание членов Международной федерации выставочного и event-сервиса – IFES. Совместно с этой организацией будет проведен международный конгресс «Восток – Западу, Запад – Востоку. Мировые тенденции в выставочном и конгрессном бизнесе», об участии в котором уже заявили представители выставочных сообществ 24 стран мира, в том числе Великобритании, Германии, Индии, Китая, США, Франции и Японии.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru