Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220820
Новости. Опубликовано 25.05.2012 12:43 МСК.  Просмотров всего: 588; сегодня: 1.

МА ROIF Expert: объемы производства древесного угля ежегодно растут

Анализ рынка древесного угля в России показал, что по результатам 2008-2011 гг. объем рынка вырос на 1,5%. По итогам первых двух месяцев 2012 года объем рынка древесного угля показал увеличение на 12,2%. Наряду с этим отмечается рост объемов производства древесного угля: согласно статистическим данным динамика объемов производства минеральной воды в России в 2008-2011 гг. оставалась положительной со средним темпом роста в 2,3%.

Основными регионами-продуцентами являются Приволжский ФО, доля которого составляет 50,2% по состоянию на 2011 год, второе место занимает Уральский ФО - 36,0%. При этом Свердловская и Кировская области производят более 58% всего древесного угля в России. Крупными производителями древесного угля являются ЗАО «Верхнесинячихинский лесохимический завод», который производит 31,1% всей продукции, ОАО «Моломский лесохимический завод» - 18,2%, ОАО «Амзинский лесокомбинат» - 14,4%.

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется положительным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По состоянию на 2011 год данный показатель составил +2,2 тыс. тонн.

За первые два месяца 2012 года Россией было импортировано 296 тонн продукции, что меньше аналогичного показателя прошлого года на 29,4%, противоположная ситуация наблюдается в структуре экспортных поставок, сравнивая аналогичные периоды отмечается увеличение в 2,5 раза.

Основными странами-импортерами российского древесного угля являются Польша, Франция, Литва. На долю данных государств приходится 91,2% всего экспорта.

Структура внутреннего потребления по итогам 2011 года на 93,9% представлена продукцией отечественного производства, по итогам 2010 года данный показатель составлял 95,6%.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771