Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220624
Новости. Опубликовано 25.05.2012 14:48 МСК.  Просмотров всего: 867; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ–Новостройки»: Новой Москве необходим Генплан

«МИЭЛЬ–Новостройки»: Новой Москве необходим Генплан

По данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», на территории Новой Москвы в стадии получения исходно-разрешительной документации находится более ста домов-новостроек с общим объемом жилья около 12 млн. кв.м. По заявлениям правительства, всего на территории планируется ввод около 60 млн. кв.м. жилья. При этом плотность застройки будет в пять раз ниже московской. При всех заявленных преимуществах для развития перспективной территории не хватает главного — Генплана.

На текущий момент первичный рынок новостроек Новой Москвы представлен преимущественно проектами экономкласса, на который приходится — 60 %. На средний класс — 37%, и оставшиеся 3% — это бизнес-класс.

Плотность жилой застройки в Новой Москве обещает быть «комфортной» и составит 375 кв.м. на га. По сравнению со средней плотностью жилой застройки в Москве, это меньше в 5 раз. В целом по Москве средняя плотность жилой застройки составляет около 2000 кв.м. на га, а для сравнения, в некоторых спальных районах средняя плотность составляет 15 000 кв.м. на га.

Территория активно развивается, здесь выходит до 10 объектов ежемесячно. Наблюдается усиление уровня конкуренции, т.к. застройщики схожих по основным параметрам объектов начинают повышать требования к качественным характеристикам жилья. Что несомненно в плюс.

Очевидной тенденцией можно назвать то, что сегодня спрос на жилье экономкласса постепенно перераспределяется из Москвы на Подмосковье, и в первую очередь, на Новую Москву. Это связано со многими факторами. Прежде всего, с тем, что в Москве на рынке новостроек сокращается объем предложения, особенно экономкласса. А приобретение квартиры на территории Новой Москвы дает в перспективе все столичные преференции. Кроме того, поскольку сюда планируется перевести Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, администрацию Кремля, аппарат правительства РФ и т.п. это вызывает дополнительную уверенность в выполнении обязательств, связанных с застройкой и развитием этой территории. Покупателей также привлекает перспектива столичных льгот и статуса столицы на фоне более низких цен на новостройки. Тем не менее, отношение к Новой Москве у покупателей неоднозначное, т.к. до сих пор нет четкого плана по последовательному развитию этой территории, не ясно так же, как будут решаться транспортные проблемы.

«Масштабное строительство на территории Новой Москвы дает большую нагрузку на инфраструктуру и, прежде всего, страдает транспортная инфраструктура, — говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», — На юге области планировалось строительство дублера МКАД, развязки с Калужским шоссе и т.д. Только сроки реализации этих планов пока не ясны. Неоднозначность развития инфраструктуры территории Новой Москвы в том, что здесь не существует Генплана, в котором изначально определяется и просчитывается объем строительства, его расположение, административные здания, производство, транспортные линии и т. д. В идеале – нужно разрабатывать детальный Генплан, проекты планировки для каждого отдельного района и только потом застраивать».

Сейчас на территории Новой Москвы идет активное жилищное строительство, значительно опережающее развитие не только транспортной, но и социальной инфраструктуры. Так, в течение этого лета на территории Новой Москвы планируется ввести около 1 млн кв. м. жилья.

Компания «МИЭЛЬ-Новостройки» холдинга «МИЭЛЬ» занимает одну из лидирующих позиций в Московском регионе по реализации жилья в новостройках, за время работы компания реализовала более 2 800 000 кв. м жилой недвижимости, что соответствует 41 000 квартир.

Основными направлениями деятельности компании являются инвестирование в строительство и управление продажами. Текущий инвестиционный портфель компании оценивается в 1 млрд 350 млн долларов. В числе реализованных и текущих проектов компании следующие объекты в Москве – жилой квартал «Скай Форт» (200 тыс. кв. м), ЖК «Гранд-Паркъ» (480 тыс. кв.м), мкр. «Волжский» (350 тыс. кв. м); в Московской области – г. Химки, мкр. «Юбилейный» (350 тыс. кв. м), г. Люберцы, мкр. «Красная Горка».

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на российском рынке 21 год. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них – первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство.

Сеть «МИЭЛЬ» состоит более чем из 120 офисов недвижимости. Это крупнейшая федеральная сеть офисов недвижимости в стране. Офисы расположены в Московском регионе, а также, в других городах России, таких, как Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону и других.

«МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России по версии журналов «FORBES», «Финанс» и данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время, является строительство жилого макрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м. в г. Омске. “АВАНГРАД” был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Телефон: 7-495-777-33-77
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году