на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 25.05.2012 15:14 МСК.  Просмотров всего: 582; сегодня: 4.

Новый жилой комплекс в Астрахани строится при поддержке Сбербанка

На проспекте Бумажников Трусовского района Астрахани строится жилой комплекс «Престижный». Первая девятиэтажка будет сдана в сентябре. Партнером строительной компании ООО «Лютан-Стройсервис» выступает Астраханское отделение № 8625.

Новый жилой комплекс - это три 9-этажных жилых дома, общей площадью 258 квартир. По словам председателя совета директоров строительной компании ООО «Лютан-Стройсервис» Шамиля Сарыева, две трети квартир первой достраиваемой многоэтажки уже куплены. В проекте нового микрорайона - многоярусная стоянка. Также в перспективе - строительство еще пяти домов и обустройство набережной Волги.

ООО «Лютан-Стройсервис» и Астраханское отделение ОАО «Сбербанк России» заключили партнерское соглашение. Новый микрорайон возводится с привлечением кредитных средств Сбербанка. Для клиентов, приобретающих квартиру в новом жилом комплексе с использованием ипотечного кредита Сбербанка, действуют специальные, выгодные условия кредитования.

Во вторник 22 мая строительную площадку посетил губернатор Александр Жилкин. «АЦКК считался периферией, а теперь это динамично развивающийся микрорайон», - отметил Александр Жилкин. Несмотря на то, что он находится далеко от центра города, людей здесь привлекает хорошая экология, малое количество машин, отсутствие шума. При этом инфраструктура микрорайона активно развивается, нет проблем с общественным транспортом. Александр Жилкин предложил строителям расширить границы нового жилого комплекса с тем, чтобы включить проект в программу переселения жителей ветхих и аварийных домов, а также предоставления квартир детям-сиротам. Он рекомендовал руководству мэрии помочь застройщику с предоставлением площадки. Управляющий Астраханским отделением № 8625 Виталий Бодров отметил, что банк готов поддержать очередной проект с финансированием. В настоящее время Астраханское отделение ОАО «Сбербанк России» выступает партнером всех крупных строительных компаний региона, оно поддерживает не только жилищное строительство, но и возведение коммерческих зданий, дорог, мостов.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Астраханская область