на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.05.2012 14:33 МСК.  Просмотров всего: 1519; сегодня: 2.

Не хватает ярких впечатлений? Езжайте в Болгарию!

Стране с многовековым наследием и богатой историей, сохранившимся от давних цивилизаций, Болгарии есть что показать и предложить своим посетителям, интересующимся культурой, историей, религией, этнографией, искусством и архитектурой. Практически вся территория Болгарии усеяна удивительными архитектурными находками - это древние городища, фракийские святилища и гробницы, остатки римских городов, византийские и средневековые крепости, архитектурные заповедники, этнографические комплексы, монастыри, церкви, усыпальницы и многое другое.

Несмотря на то, что Болгарское государство занимает всего лишь 2% европейской территории, в стране начисляется около 40 тыс. исторических достопримечательностей, куда входят 36 заповедников культуры, 160 царьков и монастырей, 330 галерей и музеев. Сюда относят праисторические археологические находки, фракийские, греческие объекты, римские бастионы, исторические достопамятности времен I и II Царств Болгарии, а также архитектурные памятники периода Возрождения.

Наиболее ярко культуру Болгарии представляют 7 достопримечательностей страны, вошедших в список всемирного культурного достояния Юнеско: гробница Казанлык(4-3 века до н.э), Фракийская гробница вблизи города Разград(3 век до н.э), Мадарский всадник(7 век), Боянская церковь(10-11 век), Ивановские скальные церкви города Русе (10-14 век), Рильский монастырь(14 век), Старинный город Несебр вблизи курорта Солнечный берег.

Огромный интерес для туристов предоставляют также Карановское городище, Долина фракийских царей, древнейшее золото мира Варны, римские архитектурные комплексы, а также святилище Перперикон, равноценное знаменитому грецкому храму Апполону в Дельфах.

Болгария сохранила также множество церквей и монастырей, исповедующих традиционную веру и культуру – Роженский монастырь, Рильский, Троянский, Бачковский и другие, где сберегаются ценные образцы болгарских школ резьбы по дереву, а также иконописи. НВозле города Созополь на о. СВ. Ивана были найдены мощи Св. Иоанна Крестителя.

В Болгарии отлично развит эко- и деревенский туризм. Ознакомиться с богатыми ремесленными традициями и болгарским прикладным искусством возможно посетив архитектурно-этнографический музей на открытом пространстве «Этыра» у г. Габрово, этнографические комплексы «Чафлика», «Старый Добрич» возле Албен в городе Банско, «Кулата» г. Казандык, «Затоград»г. Благоевград и множество других. Очень популярны такие международные фольклорные фестивали, как - фестиваль кукеров «Старчеват»а в Разлоге, фестиваль маскарадных игр(Перник), фестиваль этносов(Белослав) и многое другое.

Болгария насчитывает более 200 музеев, среди которых есть совершенно оригинальные - Музей йогурта в поселке Студен –Извор,Трынской обл, Музей розы в г. Казанлык, Музей юмора в Габрове и Музей вина в г. Плевна и многие другие.

Болгарский календарь насыщен разнообразными культурными мероприятиями. По мнению директора департамента продаж Александра Котова,м наиболее популярные из них – это фестивали «Любовь –это сумасшествие», «Варненское лето», кинофест «София Фильм», «Мартовские музыкальные дни» г. Рус, «Весна в Бургасе», «Каварна рок-фест»и т.д.

Подготовлено новостным отделом компании Life Art , реализующей недвижимость в Болгарии.

Ньюсмейкер: Life art — 48 публикаций
Сайт: bolgarskiydom.com