на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218817
Новости. Опубликовано 27.05.2012 13:59 МСК.  Просмотров всего: 960; сегодня: 3.

DRG: Исследование рынка свинца в России (Ч. 2)

DRG: Исследование рынка свинца в России  (Ч. 2)

Агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка свинца в России.

Последние несколько лет на мировом рынке дефицит металла отсутствует. При этом спрос на свинцовые концентраты в мире в целом остается достаточно высоким, особенно в Китае.

Из всего объема произведенного металла из руд выплавляется только порядка 40%. Это обусловлено тем, что при производстве свинца активно используют вторичные ресурсы, доля которых на ряде рынков достигает 60-70%.

Среди крупнейших компаний по производству свинца в мире можно отметить BHP, с долей в мировом производстве 6,3%, XSTRATA с долей производства 2,7% и KOREA ZINC COMPANY LTD с долей 2,4%.

Страны Америки и Европы потребляют приблизительно по 2 млн. тонн свинца в год, а Азии - 4 млн. тонн в год. Китай является крупнейшим в мире производителем и одновременно потребителем свинца. В 2010 г. выпуск в КНР свинца достиг 4,3 млн т, а спрос - 3,9 млн т.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru

E-mail: research@drgroup.ru
Телефон: +7 (495) 968-13-14