Новости. Опубликовано 14.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 522; сегодня: 2.

Дни Вологодской области в Москве

Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, Префектура Центрального административного округа города Москвы, Администрация Вологодской области, ООО «Вернисаж в Измайлово» и АНО Центр ремесел ВАО «Русское подворье» проводят в Камергерском переулке «Дни Вологодской области в Москве».

Москвичи и гости столицы смогут познакомиться с историей, культурой, промыслами и ремеслами Вологодской области. С 14 по 18 сентября в Камергерском переулке Вологодские мастера будут демонстрировать свои изделия – подарки, сувениры, предметы домашней утвари и детские игрушки. Посетителей будут развлекать ряженые, скоморохи и уличные балаганы. На главной сцене пройдут концерты ведущих областных фольклорных и танцевальных коллективов. Каждый желающий сможет попробовать себя в качестве мастера-ремесленника: гончара, ткача или резчика по дереву.

Четырнадцатого сентября в 15:00 звон десятков колоколов оповестит о начале праздника. В официальном открытии Дней Вологодской области примут участие руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы Михаил Вышегородцев, префект ЦАО Сергей Байдаков, ген. директор ВАО «Русское подворье» Александр Ушаков, зам. ген. директора ВАО «Русское подворье» Марина Алексеева, зам. губернатора Вологодской области Иван Поздняков и другие официальные лица.

В программе праздника:

концерт колокольного звона;

викторина о Москве;

выступление фольклорных коллективов;

лотерея и игровая программа «Царские забавы».

Дополнительную информацию можно получить в Центре ремесел ВАО «Русское подворье» по телефону 166-58-40. Сидоров Михаил, Москалюк Василий.

Ньюсмейкер: Центр ремесел Русское подворье — 3 публикации
Сайт: www.moscow-vernisage.com