на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214034
Новости. Опубликовано 28.05.2012 09:50 МСК.  Просмотров всего: 753; сегодня: 2.

По итогам федерального конкурса МФПУ «Синергия» получил 100 бюджетных мест

В этом году система высшего образования в России переживает кардинальную реформу – впервые в истории бюджетные места распределили между вузами по конкурсу. В конкурсе на получение бюджетных мест участвовали 414 государственных вуза и 87 негосударственных (коммерческие вузы в этом году впервые допущены к бюджетному финансированию). В итоге деньги из бюджета получили все госвузы и 44 негосударственных вуза. Последним давали, в среднем, по 30 – 40 бюджетных мест. Университет «Синергия» по итогам федерального конкурса получил100 бюджетных мест.

В связи с подписанием Дмитрием Медведевым законопроекта о введении бюджетных мест в негосударственных вузах 13 апреля был объявлен федеральный конкурс на распределение контрольных цифр приема на бюджетные места. Для участия в конкурсе негосударственные вузы прошли проверку на соответствие следующим критериям:

- наличие государственной аккредитации;

- прозрачность вузовского сайта;

- наличие собственных площадей, на которых ведется образовательная деятельность;

- наличие штата преподавателей, ведущих активные научные исследования.

25 мая 2012 года были подведены итоги прошедшего конкурса. По результатам конкурса МФПУ «Синергия» получил 100 бюджетных мест, из которых 50 мест – на программы направления «Математическое обеспечение программирования», 40 – на программы направления «Информационные системы», 10 – на программы направления «Экономика».

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: mfpa.ru