на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219159
Новости. Опубликовано 31.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 731; сегодня: 1.

ООО "Пермтрансгаз" расширяет функционал КАС "Бизнес Люкс" для управления капитальным строительством и капитальным ремонтом

ООО

ООО "Пермтрансгаз", предприятие по транспортировке газа и обслуживанию газопроводов, расширяет функционал действующей на предприятии Комплексной автоматизированной системы (КАС) "Бизнес Люкс" для автоматизации деятельности Управления организации ремонта, реконструкции и строительства основных фондов (УОРРС).

Информационная система на базе КАС "Бизнес Люкс" в ООО

"Пермтрансгаз" функционирует с 2000 года. С того же времени отдел планирования и учета УОРРС Администрации эксплуатирует подсистему

"Управление производством" для учета выполненных работ по капитальному строительству и капитальному ремонту.

В настоящее время растущие объемы производства предъявляют новые требования к информационной системе и комплексности решения задач управления бизнес-процессами УОРРС. В частности, планирование капитального строительства и капитального ремонта должно быть тесно связано с учетом их выполнения; необходимо снижение трудоемкости на формирование отраслевой отчетности; все филиалы Общества должны работать в едином информационном пространстве с Администрацией Общества для возможности оперативного анализа информации о выполненных работах и т.д.

В рамках проекта компанией НПО "Компьютер" при участии специалистов ООО "Пермтрансгаз" было проведено предпроектное обследование деятельности УОРРС Администрации и одного из филиалов Общества - Управления материально-технического снабжения и комплектации (УМТСиК). Была определена область задач по оптимизации управления капитальным строительством и капитальным ремонтом и выделены основные цели пилотного внедрения системы:

- оперативное получение всей необходимой информации по стройкам, от момента разработки технических заданий на документацию до акта ввода объекта в эксплуатацию;

- оперативное получение информации по выполнению обязательств ООО "Пермтрансгаз" по оплате подрядчикам за выполненные работы;

- сокращение трудоемкости формирования титульных списков строек;

- сокращение трудоемкости формирования необходимой отраслевой отчетности (формы 8-газ, 59-газ, 77-газ, 34-год);

- оперативный доступ к договорным документам и проектно-сметной документации на стройки в электронном виде и т.д.

Реализация поставленных задач позволит автоматизировать все направления деятельности УОРРС: начиная с планирования капитального строительства и капитального ремонта, заканчивая учетом их выполнения.

Внедряемые элементы автоматизации будут тесно взаимосвязаны с уже работающими на предприятии подсистемами КАС "Бизнес Люкс" -"Управление расчетами по договорам", "Бухгалтерский и налоговый учет", "Управление материальными ресурсами". Полученное решение также будет растиражировано в остальных филиалах Общества.

Комплексная автоматизация деятельности УОРРС позволит специалистам ООО "Пермтрансгаз" оперативно получать и анализировать информацию для сравнения выполненных работ по капитальному строительству и капитальному ремонту с запланированными объемами с необходимой детализацией (в разрезе объектов капитального строительства и капитального ремонта, подрядчиков, затраченных материальных ресурсов, оборудования и т.д.), наиболее обоснованно распределять экономические ресурсы, принимать решения о текущих и будущих затратах, планировать и контролировать хозяйственную деятельность предприятия.

Информация об ООО "Пермтрансгаз"

ООО "Пермтрансгаз", предприятие по транспортировке газа и обслуживанию газопроводов, входящее в группу предприятий ОАО "Газпром". Имеет 19 филиалов, распределенных по территории Пермского края и Удмуртии. Общая численность работающих составляет более 8000 человек. В составе предприятия есть линейно-производственные участки магистральных газопроводов (ЛПУ) - типовые филиалы, обеспечивающие основную деятельность (транспортировку газа), и специализированные обслуживающие подразделения.

Информация о проекте внедрения КАС «Бизнес Люкс» в ООО

«Пермтрансгаз»: http://www.npo-comp.ru/313046.shtml

Ньюсмейкер: НПО Компьютер — 13 публикаций
Сайт: www.npo-comp.ru