Новости. Опубликовано 28.05.2012 10:33 МСК.  Просмотров всего: 1635; сегодня: 2.

ТТК предоставил Интернет филиалу «ВПК «НПО Машиностроения» в Оренбурге

ТТК предоставил  Интернет филиалу «ВПК «НПО Машиностроения» в Оренбурге

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о предоставлении услуги доступа в Интернет филиалу ведущего предприятия военно-промышленного комплекса России ОАО «ВПК «НПО Машиностроения» – конструкторскому бюро «Орион».

В рамках договора ТТК-Южный Урал, региональное предприятие Компании ТТК, предоставил конструкторскому бюро «Орион» широкополосный доступ в Интернет на скорости 5 Мбит/с.

«Магистральная сеть связи ТТК позволяет формировать оптимальные тарифные предложения с учетом интересов клиента и различных направлений его бизнеса, – прокомментировал генеральный директор ТТК-Южный Урал Сергей Кудрявцев. – Мы рады началу сотрудничества с конструкторским бюро «Орион» и гарантируем высокое качество услуг связи».

«Оперативность получения и передачи информации – одно из важных условий эффективности в нашей работе, – отметил Алексей Горбачев, заместитель генерального директора ОАО «ВПК «НПО Машиностроения», начальник конструкторского бюро «Орион». – Мы уверены, что приняли правильное решение, выбрав ТТК в качестве интернет-провайдера».

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,7 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» (ТТК-Южный Урал) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Южный Урал предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, а также Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Южный Урал составляет 3940 км.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» образовано в 1999 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2010 году составил 441 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 349 млн руб.

Конструкторское бюро «Орион» - филиал ОАО «ВПК «НПО Машиностроения». Открытое акционерное общество «Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения», являющееся правопреемником Федерального Государственного унитарного предприятия «НПО машиностроения» – одного из ведущих предприятий ВПК России. ОАО «ВПК «НПО машиностроения» обеспечивает Вооруженные Силы страны новейшими видами военной техники, осуществляет военно-техническое сотрудничество с зарубежными партнерами.

КБ «Орион» занимается разработкой и проектированием образцов вооружения и военной техники.

Ньюсмейкер: Южурал-Транстелеком — 93 публикации
Сайт: www.su.ttk.ru