Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 28.05.2012 10:43 МСК.  Просмотров всего: 694; сегодня: 2.

Муниципальный банк поздравил участников конкурса «Банки в XXI веке»

Новосибирский Муниципальный банк подвел итоги молодежного конкурса «Банки в XXI веке», посвященного 18-летию кредитной организации и реализуемого в рамках проекта по повышению финансовой грамотности населения.

К участию в конкурсе, ставшем традиционным, были приглашены ровесники банка — учащиеся школ, гимназий, колледжей и других средних общеобразовательных учреждений г. Новосибирска в возрасте 16-18 лет. Конкурсантам было предложено подготовить авторские эссе, посвященные современному банкингу и перспективам его развития в XXI веке.

О возросшей популярности конкурса свидетельствует количество поступивших работ, а актуальность темы отметили сами участники. «Уже сегодня с величайшим трудом можно представить себе жизнь человека XXI века, который не встречался бы с банками. Наверное, даже у самого необразованного человека в сфере экономики нет ни малейшего сомнения в том, что он и, тем более, его дети будут взаимодействовать с банками все чаще», — написал в своем эссе десятиклассник Руслан Шихов.

В конкурсных работах участники анализировали различные аспекты дистанционного банковского обслуживания и использования в современном банкинге высоких технологий, банковского маркетинга и программ лояльности клиентов, участия кредитных организаций в инновационном развитии и др. Основными критериями при определении лучших работ были глубина раскрытия темы, уровень понимания специфики банковского дела, оригинальность идеи и возможность ее практического воплощения.

По завершении конкурса авторы эссе были приглашены на церемонию подведения итогов, где им вручили Благодарственные письма и памятные подарки Новосибирского Муниципального банка.

«Я гуманитарий и, скорее всего, с финансами в жизни не буду связана, — говорит одна из участниц конкурса Юлия Глушкова. — Меня увлекла сама постановка задачи. Так как мечтать и писать небольшие сочинения — мое хобби, было увлекательно пофантазировать о том, какими будут банки в XXI веке. Кроме того, во время работы мне удалось узнать много интересного о банках».

«В ходе подготовки проекта я выяснила много нового про банки и законы экономики в целом. Спасибо маме-бухгалтеру, которая меня поддерживала и помогала советом. Надеюсь, все это мне в жизни пригодится», — поделилась впечатлениями Анастасия Усова.

«Писать эссе было сложно, но интересно, — отмечает Надежда Олейникова. — Понадобилось приложить усилия, чтобы узнать что-то новое про банки, познакомиться с банковской терминологией, систематизировать и грамотно изложить свои мысли».

«Мы были приятно удивлены неподдельным интересом старших школьников к банковской тематике, — прокомментировала итоги конкурса его инициатор, председатель Совета Кадрового резерва Муниципального банка Мина Зельцер. — Хотя понимание участниками конкурса сути современного банковского дела еще далеко от совершенства, хотелось бы отметить энтузиазм и творческий подход, проявленные при выполнении задания авторами лучших работ. Даже если проявленный интерес к банковскому делу не повлияет на профессиональный выбор ребят, полученные знания будут полезны им во взрослой жизни».

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru