Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221688
Новости. Опубликовано 28.05.2012 11:11 МСК.  Просмотров всего: 464; сегодня: 1.

«Активный дом» получил «зеленый паспорт»

«Активный дом» получил «зеленый паспорт»

Сертификация первого в России «Активного дома» завершена. Совместный проект российской компании «Загородный Проект» и датской компании VELUХ получил сертификат соответствия экологическому стандарту, разработанному для малоэтажных зданий. В основу стандарта легли российские законодательные акты, рекомендации международных организаций по «зеленому строительству», а также передовые разработки ВОЗ. Сертификацию проводила компания EcoStandard group. В результате оценки «Активный дом» получил 85 баллов из 110-ти возможных. Это максимально высокая оценка, полученная от специалистов EcoStandard group.

Характерной чертой этого стандарта является то, что сертификация проводится на основе многогранных лабораторных исследований и широкого круга измерений, которые проходят параллельно с анализом проектной документации и аудитом самого здания. По ходу оценки проверяются параметры внутренней среды, воздействие на окружающую среду с учетом этапов жизненного цикла здания, энергоэффективность, снижение расхода воды, теплоизоляционные свойства. Словом, практически все – от качества воздуха до архитектурных решений.

По результатам работы EcoStandard group авторы «Активного дома» могут с гордостью заявить: проект не просто выполняет все основные требования стандарта, но по многим параметрам превосходит их. К примеру, среднее значение КЕО (коэффициента естественного освещения) в «Активном доме составляет 8,5%, что во много раз превышает минимально установленное значение в 0,5%. Теплофизические показатели стен, кровли, пола, окон и дверей лучше, чем требуемые на 36-144%, а снижение потребления электроэнергии составляет 71,3% по отношению к нормируемому показателю. Такие высокие показатели достигаются благодаря энергоэффективной конструкции здания, активным мерам по энергосбережению, установленным на фасад солнечным коллекторам и батареям, геотермальному тепловому насосу и еще целому ряду технологических особенностей, которые являются гордостью «Активного дома».

Эксперты также высоко оценили безопасность и комфорт проживания в «Активном доме», микроклимат, который создают и поддерживают внутри здания его технические системы. Особо отмечалось, отсутствие отрицательного воздействия на окружающую среду и высокая экологичность материалов, некоторые из которых даже имеют специальные экомаркировки, подтверждающие безопасность. Специалисты EcoStandard Group не обошли вниманием и яркую индивидуальность и инновационность архитектурных решений дома.

«Конечно, нам очень приятно, что «Активный дом» уже нашел своих «поклонников» среди девелоперов, уделяющих большое внимание теме «зеленого строительства», архитекторов, потенциальных потребителей, журналистов. Но оценка экспертов в области экостандартов имеет особую ценность. Ведь мнение большинства из тех, кто видел «Активный дом», носит не только рациональный, но и эмоциональный оттенок. Но эмоции иногда лишают взгляд объективности, а при проведении экспертизы они в расчет не принимаются. Тут правят бал сухие цифры, проценты, показатели, которым ты либо соответствуешь, либо нет. И то, что «Активный дом» по многим параметрам эти показатели перекрывает, я считаю нашей серьезной победой», – отмечает Дмитрий Макаров, руководитель проекта «Активный дом» компании «Загородный Проект».

Специалисты экологической компании EcoStandard group начали мониторинг внутренней среды первого в нашей стране «Активного дома» еще в конце лета прошлого года. Для этого в доме установили различные сенсорные датчики, в разные погодные сезоны в здании отбирались пробы воздуха и воды, проводились измерения уровней электромагнитного излучения, шума, освещенности других параметров, которые оказывают самое непосредственное влияние на здоровье и комфорт человека. Такое комплексное исследование внутреннего микроклимата в индивидуальном загородном доме в процессе его эксплуатации стало первым в России.


Ньюсмейкер: Загородный проект — 38 публикаций
Сайт: www.zagorodpro.ru
E-mail: nataly_22@rambler.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты стран: Дания
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг