Новости. Опубликовано 28.05.2012 11:47 МСК.  Просмотров всего: 1358; сегодня: 1.

У тульских энергетиков появились новые друзья

В рамках реализации социально ответственной деятельности представитель филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - начальник отдела по связям с общественностью Борис Шлипкин посетил презентацию досугово - развивающего Клуба для особых детей Тульской региональной общественной организации содействия инвалидам детства с расстройствами аутистического спектра и их семьям «Маленькая страна - Мы Есть!».

Среди приглашенных на мероприятие были - Лариса Томкина, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Тульской области; Наталья Зыкова, помощник губернатора по работе с общественными организациями; Тамара Пильщикова, почетный гражданин Тульской области, а также представители Управления соцзащиты г. Тулы, Главного бюро медико-социальной экспертизы, областной детской психоневрологической больницы, бизнес-структур, благотворители.

Фотопрезентация результатов и планов работы клуба вызвала большой интерес у гостей и вылилась в активное обсуждение проблем семей с особыми детьми, путей их разрешения и программ помощи. Выставка поделок и рисунков поразила участников мероприятия своим разнообразием и уровнем исполнения, наглядно продемонстрировав потенциал людей с особенностями развития.

На открытом уроке по мозаике гости своими глазами увидели, как художник и педагог Марина Лазарева работает с особыми детьми, услышали о перспективах трудоустройства аутичных людей и о возможностях полноценной профессиональной деятельности для них.

Во время кофе-брейка гости и родители обменялись своими взглядами на проблемы людей с аутизмом, пути их решения в России и в мире, и пришли к мнению, что именно общественные организации должны взять на себя работу по формированию социального заказа на помощь детям-инвалидам. Кроме того, при поддержке государственных структур общественные организации могут организовать необходимые условия для социальной адаптации инвалидов любого возраста.

В завершении мероприятия энергетикам был вручен подарок от воспитанников Клуба для особых детей – искусно выполненная мозаика, изображающая логотип филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», которая займет достойное место в корпоративном музее.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru