на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.05.2012 11:56 МСК.  Просмотров всего: 721; сегодня: 1.

Интерактивные технологии в Михайловском саду Санкт – Петербурга

Компания «Инновации света» примет участие в юбилейном Международном фестивале «Императорские сады России», который пройдёт с 8 по 17 июня в Михайловском саду Санкт-Петербурга в рамках Всемирной программы праздников цветов и ландшафтного искусства.

Фестиваль «Императорские сады России», успешно проводимый уже в пятый раз, высоко ценится не только как ежегодный праздник для горожан и гостей столицы, но и как выставка – конкурс ландшафтного дизайна. На этот раз тема выставки «С чего начинается Родина…». Данная выставка на территории Русского музея - это единственное в своем роде мероприятие, которое является альтернативой ландшафтных выставок, проводимых в закрытых экспозиционных помещениях. В число Почетных гостей фестиваля войдут известные деятели культуры, искусств, науки, политики, бизнесмены, представители органов государственной власти, общественные деятели.

Компания «Инновации света» под руководством архитектора Аксенцева Бориса Анатольевича представит проект «Инновационный павильон». Значимость данного проекта в том, что это единственный в своём роде тандем природы и интерактивных технологий. Посетители и участники выставки смогут воочию увидеть возможности использования высоких технологий при проектировании и формировании сада.

Коммерческий директор компании Григорий Гринь заявил, что «участие в Международном фестивале – это не только шаг к успеху для нашей компании, но и возможность показать жителям и гостям Санкт–Петербурга широкие возможности при планировании как «императорских» садов, так и собственных».

Тот факт, что компания «Инновации света» участвует в данной выставке не случаен: компания имеет хорошую историю работы в других регионах России. В частности, в Москве в сентябре была завершена реконструкция знаменитого Георгиевского сквера.

О компании «Инновации света»

Компания «Инновации света» - это динамично развивающаяся компания, которая ведёт свою деятельность с 2010 года и уже успела зарекомендовать себя как команда профессионалов, способных решать задачи любой сложности. Компания предоставляет услуги по оснащению различных объектов энергосберегающими источниками освещения и по благоустройству территорий.

Использование привычных элементов в нестандартном исполнении и совершенно новых технологий делает каждый проект «Инноваций света» особенным. Специалисты компании с успехом применяют опыт передовых стран в освещении и благоустройстве.

Среди основных направлений нашей работы: городское освещение, архитектурная подсветка, промышленное освещение, освещение дорог, освещение спортивных объектов, праздничная иллюминация, благоустройство, энергосбережение.

О Международном фестивале «Императорские сады России».

Впервые Международный фестиваль садово-паркового искусства прошёл в 2008 году под руководством Русского музея. С тех пор фестиваль стал ежегодным праздником не только для жителей города на Неве, но и гостей северной столицы.

С 8 по 17 июня пятый юбилейный фестиваль «Императорские сады России» пройдёт в Санкт-Петербурге на всей площади исторических садов Русского музея: Михайловского сада, сада Михайловского (Инженерного) замка, включая Кленовую аллею и Инженерный сквер.

Также в рамках данного фестиваля в 2012 году пройдёт выставка – конкурс «С чего начинается Родина…», приуроченная к празднованию 1150-летия зарождения российской государственности. В данном ландшафтно – выставочном проекте примут участие российские и зарубежные мастера, которые смогут представить свои работы не только узкоспециализированному кругу специалистов, но и широким слоям населения.

Ньюсмейкер: Инновации света
Сайт: www.lightrus.ru