на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.05.2012 12:20 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 2.

Обвальное падение спроса на экспортируемый российский цемент

В 2011 году произошло обвальное падение объемов экспорта цемента из России на 72% в натуральном выражении по сравнению с 2010 годом, отметила компания Customstat в отчете «Анализ российского экспорта цемента». С февраля 2010 года объем вывоза цемента начал расти резко вверх, достигнув максимума в апреле и мае, а начиная с августа спрос на продукцию до конца года начал резко снижаться. После обвала следующий 2011 год характеризовался относительной стабильностью. Минимальные значения в 2010 году пришлись на январь, составив 54,6 тыс. тонн, в 2011 году на август - 28 тыс. тонн.

Стоит отметить, почти весь экспортируемый российский цемент представлен категорией «портландцемент». Категории «глиноземистый цемент» и «прочий гидравлический цемент» не пользуется популярностью у иностранных компаний.

В 2010 году скачков цен на вывозимый российский цемент практически не наблюдалось. В 2011 году стоимость продукции повысилась на 5-10% по сравнению с ценами предыдущего года. Наиболее выгодные сделки со стороны российских фирм в 2011 году осуществлялись в июле и августе, когда отмечались максимальные среднеконтрактные цены на экспортируемый цемент. Сезонности в изменениях цен за последние два года выявлено не было.

Ньюсмейкер: Customstat — 48 публикаций
Сайт: www.customstat.ru