на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.05.2012 12:26 МСК.  Просмотров всего: 1239; сегодня: 1.

МА ROIF Expert: экспортные поставки отечественного скипидара увеличились в 2011

Анализ российского рынка скипидара свидетельствует, что по итогам 2008-2011 гг. объем рынка показал рост более, чем в 7 раз. Основная причина - значительное увеличение импортных поставок скипидара. При этом за январь-февраль 2012 года объем рынка скипидара также увеличился в 3 раза в сравнении с аналогичным показателем 2011 года. Одновременно с этим растут объемы производства скипидара внутри страны. Так, по статистическим данным динамика объемов производства скипидара в России в 2008-2011 гг. показала положительную тенденцию: производство скипидара увеличилось на 45%.

Основные регионы-продуценты скипидара на территории России - Сибирский федеральный округ, который производит 66,2% всего скипидара по состоянию на 2011 год, на втором месте находится Северо-Западный ФО - 23,3%. Стоит отметить, что на территории Красноярского края и Иркутской области производится 63,0% скипидара, при этом основная доля приходится на ОАО «Группа «Илим».

По данным внешнеэкономической деятельности РФ наблюдается отрицательное сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По состоянию на 2011 год данный показатель составил -3,6 тыс. тонн.

По итогам января-февраля 2012 года импортные поставки составили 1,3 тыс. тонн продукции. Поставщиками скипидара на территорию России являются страны дальнего зарубежья: Нидерланды поставляют 41,5% всего импортного скипидара, США - 34,3%, Австрия - 18,7%.

Экспортные поставки скипидара в основном осуществляются в страны дальнего зарубежья. По итогам 2011 года Россией было экспортировано скипидара на сумму 8,2 млн. долларов.

По результатам 2011 года структура внутреннего потребления на 35,5% представлена продукцией отечественного производства, 64,5% скипидара - импортный.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru