на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.05.2012 13:03 МСК.  Просмотров всего: 699; сегодня: 1.

МА ROIF Expert: по итогам 2008-2011 гг. объем отечественного рынка канифоли показал снижение на 39,7%

Российский рынок канифоли по итогам 2011 года увеличился на 16,5% в сравнении с аналогичным показателем 2008 года. При этом за январь-февраль 2012 года объем рынка канифоли показал снижение на 39,7% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг. производство канифоли в России также увеличилось в среднем на 2,0% в год.

Основные производственные мощности по выпуску канифоли расположены в Сибирском федеральном округе, доля которого по итогам 2011 года составляет 66,9% от общероссийского производства, далее следует Северо-Западный ФО - 29,0. Только одна Иркутская область производит более 63% всей канифоли в России, на ее территории расположен крупнейший завод - ОАО «Группа «Илим».

Внешнеторговое сальдо по экспорту-импорту канифоли по итогам 2011 года составило +5,0 тыс. тонн, то есть экспортные поставки преобладают над импортными. Экспорт отечественной канифоли в основном осуществляется в страны дальнего зарубежья - 97,9% по итогам 2011 года. За январь-февраль 2012 года Россией было экспортировано 1,3 тыс. тонны продукции, что больше аналогичного показателя 2011 года на 21,1%.

Основными импортерами канифоли в Россию являются страны дальнего зарубежья, на долю которых приходится 99,9% всех поставок. По итогам 2011 года на территорию России было ввезено канифоли на сумму 9,3 млн. долларов.

Структура внутреннего потребления по итогам 2011 года на 87,6% представлена продукцией российского производства.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771