Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219405
Новости. Опубликовано 28.05.2012 14:14 МСК.  Просмотров всего: 976; сегодня: 2.

С помощью решений ABBYY автоматизирован ввод документов в компании OCS Distribut

С помощью решений ABBYY автоматизирован ввод документов в компании OCS Distribut

С помощью ABBYY Recognition Server и ABBYY FlexiCapture в OCS ежемесячно обрабатывается до 180 000 документов

Компании ABBYY и Avis Expert сообщают об успешном завершении внедрения единого электронного архива первичной бухгалтерской документации в компании OCS. Решение включает две составляющие – систему потокового ввода документов на платформе ABBYY FlexiCapture и электронный архив на платформе DIRECTUM. В настоящий момент в OCS ежемесячно обрабатывается до 180 000 документов.

Компания OCS входит в «Национальную компьютерную корпорацию» – один из крупнейших многопрофильных ИТ-холдингов российского рынка, и сотрудничает с системными и сетевыми интеграторами, розничными сетями, разработчиками ПО и другими компаниями. Масштабная партнерская база OCS включает более 6500 российских компаний. В настоящий момент в различных городах у OCS открыто более 20 офисов.

Особенностью дистрибуторского бизнеса является наличие большого количества хозяйственных операций и, как следствие, работа с огромным потоком финансовых документов – до 6 000 комплектов в день. В компании OCS столкнулись с проблемой, когда хранить и искать многочисленные документы, а также готовиться к налоговым проверкам без использования специализированной системы стало крайне сложно. Так было принято решение внедрить единый электронный архив, в связи с чем потребовалось также автоматизировать ввод первичных финансовых документов в электронный архив.

Для первичной обработки потока отсканированных документов было выбрано решение ABBYY Recognition Server, а ABBYY FlexiCapture с распределенной архитектурой – для обработки новых входящих документов. С их помощью обрабатываются следующие виды первичной бухгалтерской документации: счета на оплату и счета-фактуры, товарные и товарно-транспортные накладные, акты передачи прав, доверенности, платежные поручения, банковские ордеры, претензии и акты на возврат и другие.

В результате все документы, поступающие в офисы или на склады компании, обязательно сканируются и после этого пакетами пересылаются в головной офис. ABBYY Recognition Server автоматически сортирует документы по видам, контролирует целостность каждого из них, объединяет страницы в документы с учетом их корректной последовательности и после этого импортирует изображение в электронный архив, при этом из финансово-учетной системы вводятся реквизиты. Документы, впервые поступившие в компанию, обрабатываются ABBYY FlexiCapture. Система производит полнотекстовое распознавание и извлечение атрибутов из электронного скан-образа. В карточку каждого документа автоматически записываются его реквизиты и информация о месте и времени сканирования, а также номер пакета, в котором он передается в головной офис. Это позволяет своевременно обнаружить потери документов при пересылке.

«OCS – одна из крупнейших компаний, работающих в IT-индустрии, и проект внедрения решения Финансовый архив стал для нас очень значимым. Финансовый архив - перспективное решение, которое позволит компании OCS эффективно хранить и искать многочисленные документы», – комментирует Валерия Якубич, директор по развитию Avis Expert.

О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Более 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. На российском рынке ABBYY является уникальной компанией, лидирующей одновременно в области лингвистических технологий и услуг.

Штаб-квартира и два офиса продаж группы ABBYY, а также высокотехнологичная лингвистическая компания ABBYY Language Services и издательство ABBYY Press находятся в Москве, другие офисы компании расположены в Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, на Кипре, в США, Тайване, Украине и Японии. В 14 международных компаниях, входящих в группу ABBYY, работают свыше 1100 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 150 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей.

ABBYY, логотип ABBYY, Аби, ABBYY Lingvo, ADRT, FlexiCapture, Lingvo, FormReader, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Остальные упомянутые товарные знаки являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.


Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций
Сайт: www.abbyy.ru
E-mail: julia_kr@abbyy.com
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики