на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217342
Новости. Опубликовано 28.05.2012 15:17 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 2.

В 2012 году конкурс Московские мастера пройдет под эгидой конкурса Строймастер

25 мая в Департаменте Градостроительной политики Москвы состоялось первое заседание отраслевой рабочей группы по проведению в 2012 году городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» под эгидой Национального конкурса «Строймастер».

В мероприятии приняли участие: начальник отдела обеспечения безопасности и оперативного реагирования Департамента строительства города Москвы Н.В. Мешечек; генеральный директор НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» В.А. Мазалова; заместитель руководителя Департамента труда и занятости Населения Москвы А.П. Воронцов; директор ГБУ «Московского городского центра условий и охраны труда» Н.И. Мокина и др.

Модератором заседания выступил заместитель руководителя Департамента Градостроительной политики Москвы С.Г. Дегтярев.

Члены отраслевой рабочей группы обсудили следующие вопросы, вынесенные на повестку:

1. Условия и график проведения конкурса «Московские мастера-2012».

2. Объединение конкурсов под эгидой «Строймастер».

3. Совместное проведение торжественной церемонии награждения победителей.

По итогам заседания члены отраслевой рабочей группы вынесли следующие решения:

1. Утвердить примерные график и сроки проведения конкурса «Московские мастера-2012» – с 10 июня по 25 июля текущего года — по следующим номинациям:

- Формовщик железобетонных конструкций;

- Электросварщик ручной сварки;

- Инженер по охране труда;

- Арматурщик;

- Маляр;

- Машинист экскаватора;

- Сварщик.

2. Рекомендовать НОСТРОЙ принять участие в финальных этапах и торжественной церемонии награждения конкурса «Московские мастера-2012».

3. Рекомендовать члена Совета НОСТРОЙ М.В. Воловика на должность заместителя председателя конкурсной комиссии в номинации «Инженер по охране труда», а генерального директора НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» В.А. Мазалову включить в состав конкурсной комиссии.

4. Наградить почетными грамотами «МГК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов» участников городского конкурса «Московские мастера-2012», достигших высоких производственных показателей при выполнении практических заданий.

5. Внести свои предложения в «Положение по организации проведения конкурса в 2012 году» до 30 мая текущего года.

Отличительной особенностью в проведении конкурса «Московские мастера-2012» в этом году является так называемый переход со столичного, но, тем не менее, регионального уровня — на федеральный. Это стало возможным благодаря организаторам Национального конкурса «Строймастер», одной из основных задач которых является объединение региональных конкурсов профессионального мастерства под своими стягами.

По словам члена Совета НОСТРОЙ и специально приглашенного члена оргкомитета конкурса «Московские мастера» Михаила Воловика, победителям столичных соревнований будет предоставлена возможность продолжить гонку за звание лучших в своей профессии уже в масштабах страны — в национальном конкурсе «Строймастер», что значительно повысит престиж не только самих участников, но и организаций, которые они представляют.

«Это новый и основополагающий этап в деле объединения всех региональных конкурсов под эгидой Национального объединения строителей и Национального конкурса «Строймастер», — уточнила генеральный директор НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Валентина Мазалова.

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru

E-mail: sro@sro-russia.ru
Телефон: 221-87-28