Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 28.05.2012 16:00 МСК.  Просмотров всего: 486; сегодня: 1.

Игра «Зарница», для детей из «Дербышкинского детского дома-интерната»

Игра «Зарница», для детей из «Дербышкинского детского дома-интерната»

19 мая в концертном зале «Уникс» прошло социальное мероприятие - игра «Зарница», для детей из «Дербышкинского детского дома-интерната».

Солнечное субботнее утро озарилось особым светом для тех, кто решил поделиться частичкою себя и внести посильный вклад в организацию традиционной интеллектуально- спортивной игры «Зарница» для детей сирот младшего возраста.

Прибывшие с утра дети были в отличном настроении. Они еще не знали, какие препятствия и сюрпризы игры ждали их впереди.

Разбившись на команды, участники познакомились со своими кураторами, которые посвятили их в ход игры: получив карты мира необходимо побывать на 5 континентах и, проявив творческие, интеллектуальные, и спортивные качества, прийти к финишу.

Игра началась!

Первым континентом для команд была Африка. Участникам было необходимо вспомнить все, что они знают о жарком континенте и его обитателях. Разогревшись представлениями об Африке, дети получили интересное задание - показывать всей командой одного Африканского животного по очереди. Вспомнили всех: слоны, жирафы, носороги, обезьяны, львы.

Прибыв на родину ковбоев и индейцев, ребята получили задание - за 5 минут придумать и показать творческий номер, связанный с Американским континентом. Организаторы были удивлены поставленными танцами с элементами брейка и с удовольствием ответили дружными аплодисментами.

Следующим континентом была холодная Антарктида. Вот здесь детям и понадобилась физическая подготовка. Стоя на ледниках, участники бросали мячики - снежки в корзины забавных пингвинов, проходя при этом три уровня сложности. Страсти накалялись, ведь счет шел на очки, но даже с 5 метров дети попадали в цель.

Зеленый континент встречал ребят новыми загадками. Коала, страус, кенгуру и какаду - одни из немногих обитателей Австралии, которых участники раскрывали в ходе игры.

Придя на дружелюбный континент Евразия, дети вспоминали страны и города, моря и реки, после чего рисовали Евразию так, как видят ее они. Отображение близкого и родного запечатлелось под кистью юных талантов.

По завершению игры, в ходе которой дети познакомились с континентами мира, команды были награждены дипломами и подарками, а самое главное простым и ценным человеческим вниманием.

Руководитель добровольческой организации КФУ Настя Полетаева сказала: «Делать доброе дело хорошо и приятно. Мне нравиться помогать детям, ведь они наше будущее».

От себя же хочу добавить - поддерживать незаметные, но такие важные дела необходимо. Ведь для бизнеса – это абсолютно немного, а волонтерским клубам – настоящая поддержка!


Ньюсмейкер: Азбука цвета — 6 публикаций
Сайт: азбукацвета.рф
E-mail: abc-marketingpro@yandex.ru
Телефон: (843) 2- 660- 300

Игра «Зарница», для детей из «Дербышкинского детского дома-интерната».

Игра «Зарница», для детей из «Дербышкинского детского дома-интерната».

Игра «Зарница», для детей из «Дербышкинского детского дома-интерната».

Игра «Зарница», для детей из «Дербышкинского детского дома-интерната».

Печать
Поделиться:
Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур