на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217958
Новости. Опубликовано 28.05.2012 16:09 МСК.  Просмотров всего: 1543; сегодня: 2.

Российские и немецкие энергетики обсудили перспективы сотрудничества

Организаторами встречи выступили Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге и СРО НП «Объединение энергостроителей».

23 мая 2012 года в Санкт-Петербурге в рамках выставки «Энергетика и электротехника» состоялась встреча представителей российских и немецких энергетических компаний. Среди немецких компаний в переговорах участвовали GOSSEN-METRAWATT GmbH, ABL Sursum Bayerische Elektrozubehr GmbH & Co. KG, Dehn + Shne GmbH & Co. KG, EnviTec Biogas AG, SGB-SMIT Gruppe c/o Starkstrom-Gertebau GmbH, WAGO Kontakttechnik GmbH & Co и др. Российскую сторону представляли сотрудники дирекции СРО НП «Объединение энергостроителей», а также специалисты компаний-участников саморегулируемой организации: ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД», ЗАО «Тяжпромэлектромет», ООО «ГК ЭФЭСк» и др.

Немецких участников заинтересовала информация о том, что один из крупнейших российских производителей электротехнического оборудования ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» уже не первый год сотрудничает с немецкими поставщиками комплектующих и готов расширять список контактов.

Член совета СРО НП «Объединение энергостроителей» Дмитрий Мишин пригласил представителей компании GOSSEN-METRAWATT GmbH провести демонстрационные измерения на действующей подстанции с целью оценки возможностей предлагаемого компанией измерительного оборудования.

Первый заместитель генерального директора СРО НП «Объединение энергостроителей» Александр Щукин рассказал об особенностях поставки электротехнического оборудования в Россию, в частности он подчеркнул необходимость прохождения обязательной аттестации оборудования и новых технологий у ведущих отраслевых заказчиков. «ОАО «ФСК ЕЭС», занимающееся обслуживанием и строительством магистральных электрических сетей (от 220 кВ и выше), имеет собственную систему аттестации оборудования, в том числе зарубежного», - отметил Щукин.

Он также предложил выстроить информационное сотрудничество между российскими и немецкими компаниями. Последним был представлен корпоративный журнал СРО НП «Объединение энергостроителей» и СРО НП «Энергостройпроект» «ОТК - Обозрение Технического комитета», в котором публикуется как актуальная информация о ситуации в сфере энергетического строительства, так и новости компаний-участников саморегулируемых организаций. Журнал был предложен немецкой стороне в качестве площадки для продвижения энергетических компаний на российском рынке, поскольку целевая аудитория издания включает в себя как организации, выполняющие строительные и монтажные работы на объектах крупнейших отраслевых заказчиков ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК», так и государственные министерства и ведомства: Минэнерго РФ, Комитет ГД РФ по энергетике и др.

Заместитель руководителя отдела экономики Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге Дирк Цирпка и первый заместитель генерального директора СРО НП «Объединение энергостроителей» Александр Щукин обсудили дальнейшие формы сотрудничества. Стороны заключили, что наиболее удобным вариантом взаимодействия будут рабочие встречи, проведение которых планируется в ближайшее время в Санкт-Петербурге и в Москве.

Ньюсмейкер: СРО Объединение энергостроителей — 38 публикаций
Сайт: www.energosro.ru
E-mail: pr@energosro.ru
Телефон: +7 495-660-04-84