на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.05.2012 17:01 МСК.  Просмотров всего: 1411; сегодня: 1.

Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли

24 мая 2012 г. закончила свою работу V международная конференция «Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли», проходившая 23-24 мая 2012 г., г. Алушта, АР Крым.

В конференции приняли участие представители более 100 компаний и организаций из 13 стран (Украина, Россия, Казахстан, Беларусь, Молдова, Германия, Греция, Дания, Италия, Швеция, Турция, Франция).

Основную часть целевой аудитории конференции (44%) составили переработчики масличного сырья, производители жиров и потребители продукции масложировой отрасли. Более трети участников (32%) – производители и поставщики основного технологического и лабораторного оборудования, а также поставщики вспомогательных материалов (отбельные глины, химические и пищевые ингредиенты и др.)

В конференции также приняли участие терминалы по перевалке растительных масел и логистические и трейдерские компании, доля которых составила 12% аудитории.

В рамках конференции были широко представлены новые научные разработки благодаря участию девяти научно-исследовательских институтов из Украины и России.

С докладами выступили не только сотрудники научных институтов, но и представители перерабатывающих предприятий, что способствовало эффективному обмену опытом.

Основные тематические блоки конференции включили в себя:

- экономика масложировой отрасли

- производство, хранение, подготовка и переработка масличного сырья

- переработка растительных масел и жиров

- производственное и аналитическое оборудование

- качество и безопасность продукции

- нормативная база масложировой отрасли и адаптация ее к международным стандартам.

Кроме пленарных заседаний, в рамках конференции состоялись эксклюзивные мероприятия:

- Круглый стол «Жировая продукция Украины: проблемы насыщенных жиров, трансизомеров и использования в пищевых продуктах»;

- DEMO-зал «Аналитическое оборудование для производственных лабораторий»

- Мастер-класс «Эволюция взглядов на биосенсорную оценку масложировой продукции и сырья».

Ньюсмейкер: Эксперт Агро — 28 публикаций
Сайт: www.expert-agro.com