Новости. Опубликовано 28.05.2012 20:01 МСК.  Просмотров всего: 1258; сегодня: 2.

В Самаре состоялась Сбербанкиада Поволжского банка

Сбербанкиада Поволжского банка ОАО «Сбербанкиада» проходила в Самаре 25 и 26 мая. В соревнованиях участвовало восемь команд из Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской Саратовской, Ульяновской областей, аппарата Поволжского банка, а также команда Самарского отделения, созданная совсем недавно.

В течение двух дней на стадионе «Локомотив» спортсмены сражались за награды в индивидуальных видах спорта – легкой атлетике, плавании, настольном теннисе, бадминтоне, шахматах, и в командных – волейболе, баскетболе, мини-футболе. Руководители отделений банка состязались в бросках по кольцу.

На соревнования приехали не только спортсмены, но и болельщики. Самой активной и креативной оказалась поддержка команды Пензенского отделения. Коллеги дружно скандировали «кричалки» и переживали за «своих».

Многие игроки и спортсмены были особенно нацелены на результат.

«В банке я работаю недавно, и в Сбербанкиаде участвую первый раз. Но приехала сюда только за победой!», - рассказала кредитный инспектор из Ульяновского отделения Анастасия Разенкова, которая заняла первое место на дистанции 100 метров среди женщин.

«Сбербанкиада, ставшая традиционным мероприятием в Сбербанке, - это великолепное событие, которое с нетерпением ждут не только его участники – спортсмены, но и болельщики, - отметил председатель Поволжского банка Дмитрий Курдюков. –Поволжский банк – один из самых крупных в системе Сбербанка, насчитывает около 28 тысяч сотрудников, которые трудятся в 7 регионах. Новыми спортсменами команды пополняются каждый год, также есть те, кто постоянно участвует в соревнованиях. Проведение Сбербанкиад позволяет не только укрепить командный дух, но и служит мощнейшим инструментом комнадообразования. После завершения игр их участники становятся не просто коллегами, а настоящими друзьями».

По итогам Сбербанкиады первое место в общем командном зачете заняла команда аппарата Поволжского банка, второе – команда Пензенского отделения и третье – команда Самарского отделения.

Справка:

Первые Сбербаникады проходили в 1995 году в Москве. Спортсмены соревновались в таких видах спорта, как футбол, стрельба, плавание, легкая атлетика - кросс и эстафета, гиревой спорт, армреслинг. Первая всероссийская зимняя Сбербанкиада состоялась в феврале 2003 года в Перми.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru