Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 28.05.2012 20:08 МСК.  Просмотров всего: 1162; сегодня: 2.

Михаил Воловик возглавит Комитет по подготовке рабочих кадров в строительстве

Михаил Воловик возглавит Комитет по подготовке рабочих кадров в строительстве

Решением Совета Национального объединения строителей от 25 мая 2012 года в НОСТРОЙ создан Комитет по развитию системы подготовки рабочих кадров.

С инициативой создания нового подразделения выступил член Совета НОСТРОЙ, президент Ассоциации СРО «Единство» Михаил Воловик. Совет утвердил его кандидатуру в качестве председателя Комитета.

Предложение о создании в НОСТРОЙ органа по решению проблем подготовки рабочих кадров в строительной отрасли выносился на обсуждение Совета не первый раз. Такой вопрос стоял в повестке дня Совета еще в ноябре 2010 года. Тогда члены Совета не поддержали данную инициативу, рекомендовав создать подкомитет по развитию системы подготовки рабочих кадров при Комитете по профессиональному образованию НОСТРОЙ.

Между тем, на сегодняшний день стало очевидно, что большинство актуальных проблем и вопросов в сфере подготовки рабочих строителей остаются за рамками заседаний подкомитета.

«Активизация работы Национального объединения строителей в данном направлении позволит полноценно использовать потенциал системы саморегулирования для разработки и реализации комплекса мер, направленных на удовлетворение потребностей строительной отрасли в высококвалифицированных рабочих кадрах. При этом очевидно, что объем и масштаб вопросов, требующих решения, уже не позволяет втиснуть их в деятельность существующего в НОСТРОЙ Комитета по профессиональному образованию. В связи с изложенным, я вынужден вновь вернуться к предложению о создании самостоятельного Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров и рассмотрению данного вопроса на предстоящем заседании Совета Национального объединения строителей», — обратился Михаил Воловик к членам Совета.

На этот раз инициатива создания специализированного органа при Совете НОСТРОЙ была поддержана. В связи с принятым решением Комитету по профессиональному образованию рекомендовано расформировать подкомитет, участники которого могут войти в состав нового Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров в строительстве.

Одним из направлений деятельности Комитета станет содействие созданию в регионах системы распределения выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования.


Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru

Михаил Воловик возглавит Комитет по подготовке рабочих кадров в строительстве

Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве