Новости. Опубликовано 28.05.2012 18:39 МСК.  Просмотров всего: 395; сегодня: 1.

Павел Сигал возглавил инициативную группу Комитета гражданских инициатив в РТ

25 мая председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин провел в Казани встречу с региональными сторонниками КГИ. По ее итогам создана и начинает работу инициативная группа Комитета в Республике Татарстан.

Группу возглавит первый вице-президент ОПОРЫ России Павел Сигал. В нее вошли представители бизнес-сообщества, финансовых, научных и журналистских кругов Татарстана.

Напомним, что основная цель Комитет гражданских инициатив - создание объединения профессионалов, совокупный авторитет которых поможет донести гражданские инициативы до любого уровня власти. В этой работе Комитет будет опираться на своих сторонников в различных партиях, депутатском корпусе, общественных советах и профессиональных организациях. Для технической поддержки деятельности Комитета создан «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив», зарегистрированный Минюстом РФ 24 апреля 2012 года.

Инициативная группа Комитета во главе с Алексеем Кудриным уже провела встречи со своими сторонниками в Санкт-Петербурге и Архангельске. 25 мая Казань стала третьим городом, в котором прошла такая встреча. На встрече подробно обсуждались механизмы работы КГИ, его структура и способы реализации региональных проектов.

На прошедшей затем пресс-конференции Алексей Кудрин подчеркнул, что состав инициативной группы не ограничен участниками встречи. В нее могут войти все авторы местных проектов, если эти проекты будут одобрены Комитетом и осуществляться под его эгидой. Павел Сигал отметил, что все кому близки демократические и праволиберальные ценности уже сегодня могут обратиться в Комитет со своими предложениями по адресу .

Кроме того, в рамках визита Алексея Кудрина в Казань 26 мая, прошла встреча с активом ОПОРЫ РОССИИ в регионе, которая символично совпала с Днем Российского предпринимателя.

Ньюсмейкер: Комитет гражданских инициатив — 8 публикаций
Сайт: www.akudrin.ru