на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.05.2012 20:11 МСК.  Просмотров всего: 1606; сегодня: 1.

Ассоциация СРО «Единство» приняла участие в VIII форуме «Деловой России»

25 мая в Москве состоялся VIII Национальный бизнес-форум Деловой России «Национальная предпринимательская инициатива: бизнес-KPI для правительства».

Представители несырьевого сектора экономики собрались в Центре международной торговли, чтобы обсудить ряд актуальных вопросов, среди которых устранение избыточных административных барьеров, совершенствование государственной политики в данном направлении и дальнейшие перспективы развития.

Форум прошел при официальной поддержке правительства РФ, Минэкономразвития, наблюдательного советов Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» и Общественной палаты.

Участников мероприятия приветствовали вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, председатель «Деловой России» Борис Титов, президент «Деловой России» Александр Галушка, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Андрей Воробьев, заместитель министра экономического развития Олег Фомичев.

От Ассоциации СРО «Единство» в работе бизнес-форума приняли участие ее вице-президент Валентина Мазалова и директор по корпоративно-правовым вопросам Игорь Карноух.

Открывая Форум, председатель «Деловой России» Борис Титов отметил, что «жизнь предпринимателя сейчас непроста, но мы надеемся, что новое Правительство вдохнет новую жизнь, новую волну развития в несырьевой бизнес».

Приветствуя участников, вице-премьер Аркадий Дворкович подтвердил эти слова, подчеркнув, что государство должно создавать благоприятные условия для предпринимательской деятельности: «Все мы понимаем, какую важную роль играют в современной России люди, которые рискуют своим капиталом, своей репутацией, тратят свои силы и время на то, чтобы создавать новые рабочие места, чтобы развивать отечественную промышленность, высокие технологии, создавать будущее страны. Недаром такое отношение к предпринимателям концептуально подчеркнул в своем недавнем выступлении Дмитрий Медведев».

А. Дворкович также отметил всю важность проблематики, поднимаемой «Деловой Россией». По его словам, очень многое, что обсуждалось на съездах «Деловой России» нашло отражение в программных документах Правительства и теперь необходимо реализовать эти задачи.

«Россия должна войти в число ведущих 20-ти стран мира по уровню комфортности ведения бизнеса, а это будет означать рост экономики и повышение качества жизни», — подчеркнул А. Дворкович.

Выступая перед собравшимися, глава Агентства стратегических Инициатив Андрей Никитин напомнил, что именно на Форуме «Деловой России» в 2011 году впервые прозвучали слова о Новой индустриализации и создании 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. «Тогда многие отнеслись к этому скептически, что эти проекты реализовать невозможно, а сейчас мы видим как это начинает воплощаться в дела», – подчеркнул он.

По его словам, наблюдательным советом АСИ уже утверждены четыре дорожные карты по улучшению предпринимательского климата в РФ, среди которых дорожная карта по повышению доступности энергетической инфраструктуры и улучшению предпринимательского климата в сфере строительства.

Важность вопросов, обсуждаемых на форуме, отметил и Председатель Отраслевого отделения по развитию строительной отрасли ФМоС «Деловой России», президент Ассоциации СРО «Единство» Михаил Воловик. По его словам, реализация важнейших проектов в сфере жилищного, энергетического строительства, которые планируются сегодня в России, невозможна без комплексного плана развития стройкомплекса в каждом регионе страны.

«Строительная отрасль является главным локомотивом экономики, поэтому в рамках работы Отраслевого отделения ведется борьба с избыточными административными барьерами и бюрократическими процедурами, реализуются задачи по подготовке квалифицированных рабочих кадров», — отметил Михаил Воловик, особо подчеркнув, что только в конструктивном диалоге власти и профессионального сообщества можно решать задачи по модернизации несырьевого сектора экономики.

Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: edinstvo-sro.ru

E-mail: sro@sro-russia.ru
Телефон: 755-77-53