Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 28.05.2012 17:55 МСК.  Просмотров всего: 1183; сегодня: 1.

ИТ-проекты БФТ в области управления общественными финансами признаны лучшими

ИТ-проекты БФТ в области управления общественными финансами признаны лучшими

По итогам конкурса «Лучшие ИТ-проекты общественного сектора России» победителями в четырех номинациях признаны региональные и муниципальные проекты по информатизации, реализованные на базе программных решений Компании «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ).

В этом году конкурс «Лучшие ИТ-проекты общественного сектора России» проводился впервые, но не смотря на это вызвал много откликов со стороны регионов и муниципальных образований. Конкурс был организован журналом «Бюджет» при поддержке Департамента информационных технологий и связи Правительства Российской Федерации. Цель конкурса – определение лучших ИТ-проектов, реализованных региональными органами государственной власти и местного самоуправления.

В рамках конкурса было выдвинуто 15 номинаций, которые позволили охватить лучшие практики в области автоматизации государственного и муниципального управления. Оценка заявленных к участию ИТ-проектов проводилась экспертами Департамента информационных технологий и связи Правительства Российской Федерации, Департамента государственной политики в области создания и развития электронного правительства Министерства связи и массовых коммуникаций, Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Подведение итогов и торжественное награждение победителей конкурса состоялось 17 мая в рамках конференции «Актуальные вопросы информатизации органов государственной власти и местного самоуправления» при участии директора Департамента информационных технологий и связи Правительства Российской Федерации А.Ю. Попова.

В 4-х номинациях победителями были признаны региональные и муниципальные проекты по автоматизации процессов планирования и исполнения бюджета, финансового контроля, государственных и муниципальных закупок, реализованные на базе программных продуктов Компании БФТ:

• в номинации «Лучший ИТ-проект в сфере управления общественными финансами» - Челябинская область и г. Ростов-на-Дону («АЦК-Финансы», «АЦК-Планирование»);

• в номинации «Лучший ИТ-проект в сфере государственных и муниципальных закупок» - Тюменская область («АЦК-Госзаказ»);

• в номинации «За эффективное использование ИТ-решений при реализации контрольных функций органов государственной власти и местного самоуправления» - Республика Коми («АЦК-Бюджетный контроль»);

• в номинации «Лучший ИТ-проект в сфере бюджетного планирования и внедрения законодательных новаций» - Амурская область («АЦК-Планирование»).

В рамках конференции победители конкурса поделились своим передовым опытом, представив вниманию участников свои проекты, в том числе были наглядно продемонстрированы региональные проекты по информатизации на базе решений БФТ.

Министр финансов Челябинской области А.В. Пшеницын представил совместный с Компанией БФТ проект по внедрению в регионе информационной системы управления государственными финансами в рамках реформы бюджетных учреждений, направленный на повышение эффективности управления финансовыми ресурсами области и повышение доступности и прозрачности информации о государственных услугах для населения.

Начальник отдела информационных систем и защиты информации управления госзакупок Тюменской области С.А. Петрушин рассказал о создании централизованной информационно-технической платформы на базе «АЦК-Госзаказ» для автоматизации процесса хранения, обработки данных и получения оперативной информации по размещению государственного заказа Тюменской области и муниципальных образований Тюменской области.

В целом, итоги конкурса «Лучшие ИТ-проекты общественного сектора России» стали отражением общественного и экспертного мнения о высокой эффективности применения решений Компании БФТ в области государственного и муниципального управления.

О БФТ:

Компания БФТ была создана в 1997 году и на текущий момент занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления. Компания входит в группу компаний IBS – лидера рынка информационных технологий и консалтинга в России.

Основной целью деятельности Компании является обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Управление государственными и муниципальными финансами;

• Электронный документооборот;

• Информатизация здравоохранения;

• Оказание государственных и муниципальных услуг;

• Управление общественным транспортом;

• Методическое сопровождение деятельности органов государственной власти и местного самоуправления;

• Обеспечение перехода на юридически значимый документооборот.

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 2000 проектов в 37 регионах и более чем 8000 муниципальных образованиях Российской Федерации.


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com
E-mail: d.topuria@bftcom.com
Телефон: (495) 784-70-00
Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»