Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219221
Новости. Опубликовано 28.05.2012 21:29 МСК.  Просмотров всего: 867; сегодня: 1.

ГК «ПСМ» знает, как сократить срок отключения горячей воды

ГК «ПСМ» знает, как сократить срок отключения горячей воды

ГК «ПСМ» разработала насосные установки усовершенствованной конструкции, которые позволят сократить срок гидравлических испытаний, как того требуют государственные и муниципальные органы.

Одна из важных задач, стоящих перед коммунальщиками в предстоящем сезоне — диагностика состояния тепловых сетей, цель которого выявление ненадежных участков трубы с последующим ремонтом либо заменой. Основной метод испытаний, используемый большинством теплосетевых компаний, - опрессовка повышенным давлением. При этом давление в трубах поднимается выше рабочего и выдерживается в течение определенного промежутка времени. Как правило, при опрессовке используются стационарные насосные станции, но такой способ в условиях высокого износа теплосетей и сжатых сроков проведения испытаний далек от совершенства. Во-первых, отключение больших участков теплосетей ведет к лишению горячей воды большого числа потребителей одновременно, во-вторых, при возникновении разрывов приходится тратить много времени на их обнаружение и утсранение, в-третьих, в период ремонта на одном участке исключается возможность продолжения опрессовки на других участках. Все эти факторы негативно влияют на сроки проведения гидравлических испытаний и доставляют массу неудобств как ремонтным бригадам, так и жителям отключаемых от горячей воды районов.

ГК «ПСМ» разработала специальное предложение для теплосетевых компаний: мобильные опрессовочные центры на базе дизельных насосных установок собственного производства. Уникальность и новизна этого оборудования в том, что при опрессовке мобильными установками появляется возможность испытания небольших участков теплосетей, благодаря чему снижается нагрузка и на теплосети, и на ремонтные бригады. Для рядовых жителей это означает сокращение сроков отключения горячей воды.

«Мы отлично понимаем, как долговременное отключение горячей воды негативно сказывается на жизни наших соотечественников, поэтому новые опрессовочные центры ГК «ПСМ» призваны облегчить жизнь и коммунальным службам, и конечным потребителям горячей воды, - рассказывает исполнительный директор ГК «ПСМ» Андрей Медведев. – Установки могут быть выполнены в различных вариациях, в том числе на передвижных шасси, что позволит сократить время проведения опрессовачных работ. При гидравлических испытаниях с помощью мобильных центров появляется возможность сократить период проведения ремонта за счет концентрации сил на малом участке и отключения меньшего количества потребителей тепла. Кроме того, это позволит значительно снизить расходы на закупку оборудования, так как одна установка может эксплуатироваться на разных участках. Конструкция, предложенная «ПСМ», гарантирует высокую прочность и надежность опрессовочного центра, особенно важную для агрегатов в передвижном исполнении».

Вот уже несколько лет эксплуатирующие тепловые сети организации предпочитают приобретать для испытаний мобильные опрессовочные центры с дизельным приводом: дизельный двигатель дает столь важную для теплосетевых компаний мобильность: опрессовочные агрегаты на базе дизельных насосных установок могут использоваться в любой точке теплосетей и не зависят от возможности подключения к электросети (как происходит с электронасосами). Передвижной вариант исполнения (на шасси) позволяет оперативно перемещать опрессовочные центры в любую точку города и сократить время проведения гидравлических испытаний.

Благодаря внедрению новых видов оборудования московскими теплосетями срок отключения горячей воды в столице теперь был сокращен до 10 дней вместо привычных двух недель. Поскольку требования муниципальных образований по срокам отключения горячей воды постоянно ужесточаются, мобильные опрессовочные центры вскоре станут необходимым оборудованием в каждом городе.

Справка о компании

ГК «ПСМ» – один из крупных участников российского промышленного сектора, специализирующийся на инжиниринге и производстве специального оборудования на базе дизельных двигателей. Группа компаний существует с 2005 года и является ведущим российским производителем дизельных электростанций и насосных установок.

Продукция ГК «ПСМ» наиболее востребована в нефтегазовой и строительной сферах, агропромышленном комплексе, телекоммуникациях. Потребителями решений ГК «ПСМ» также являются учреждения здравоохранения, торговые комплексы, гостиницы, аэропорты, поисковые и спасательные службы.


Ньюсмейкер: ГК ПСМ — 23 публикации
Сайт: www.powerunit.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: bmar@ag-loyalty.com
Телефон: +7 (499) 788 92 12
Моб. тел.: +7 916 701 12 13
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Семейные старты заводчан Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов