Новости. Опубликовано 29.05.2012 08:26 МСК.  Просмотров всего: 518; сегодня: 1.

ТТК приступил к оказанию услуги доступа в Интернет в новом районе Красноярска

ТТК  приступил к оказанию услуги доступа в Интернет в новом районе Красноярска

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает об увеличении технического охвата сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) по технологии FTTB (оптика до здания) в Красноярске на 18,5 тыс. домохозяйств.

Домашний Интернет от ТТК стал доступен жителям 176 многоквартирных домов и офисных зданий в Кировском районе Красноярска, по улицам Павлова, Щорса, Транзитная, Пионерской правды, Гастелло, Кочубея, Кутузова, Новая и пер. Маяковского. На сегодняшний день зона технического охвата сети ТТК в Красноярске составляет более 140 тыс. домохозяйств.

ТТК-Сибирь, региональное предприятие Компании ТТК, предлагает жителям Красноярска безлимитные тарифные планы со скоростью доступа в Интернет от 5 до 60 Мбит/с и абонентской платой от 300 до 1400 рублей в месяц соответственно.

«Наряду с активным строительством сетей широкополосного доступа в Интернет в городах Красноярского края и Республики Хакасия, мы последовательно расширяем перечень предоставляемых услуг и сервисов, – прокомментировал генеральный директор ТТК-Сибирь Михаил Баженов. – В конце 2011 года ТТК-Сибирь приступил к оказанию услуги местной телефонной связи в Красноярске. В этом году компания намерена запустить услугу кабельного телевидения в Красноярске, Ачинске и Абакане».

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,7 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

ЗАО «СибТрансТелеКом» (ТТК-Сибирь) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Сибирь предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Красноярского края, республики Хакасия, части Кемеровской и Иркутской областей. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Сибирь составляет более 3000 км.

ЗАО «СибТрансТелеКом» образовано в 1999 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2010 году составил 230,12 млн руб., в том числе, от оказания услуг связи – 131,57 млн руб.

Ньюсмейкер: СибТрансТелеКом — 44 публикации
Сайт: sibir.ttk.ru