Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218858
Новости. Опубликовано 29.05.2012 09:51 МСК.  Просмотров всего: 1842; сегодня: 3.

Впервые на рынке загородной недвижимости Екатеринбурга начались массовые обмены

Впервые на рынке загородной недвижимости Екатеринбурга начались массовые обмены

Девелоперы уральских коттеджных поселков выделили новый тренд на местном рынке загородной недвижимости. Впервые за все время его существования, начиная с конца весны 2012 года, здесь активизировались массовые обменные процессы. Меняют дома меньшей площади на большую, дома – на участки, и наоборот.

Эксперты связывают эту тенденцию с несколькими факторами. Во-первых, как считает аналитик Уральской палаты недвижимости (УПН) Михаил Хорьков, за последние года люди накопили определенный опыт проживания в загородных домах и теперь лучше понимают, какой дом с точки зрения планировочных решений и эксплуатационных затрат они хотят иметь. Во-вторых, по словам президента ЦН «МАН» Николая Савина, сегодня на загородном рынке появился выбор. Так, по данным УПН, сегодня в окрестностях Екатеринбурга насчитывается порядка 170 организованных коттеджных поселков. Из них 10,3% сданы в эксплуатацию, 46,8% - находятся в стадии строительства, 42,9% - анонсированы.

Большая часть коттеджных поселков (34,3%) находится на Тюменском тракте. За ним следуют Полевской тракт (19,2%), в черте города (16,4%), Челябинский тракт (9,3%), Московский, Чусовой тракт (7,3%), Режевской тракт (7,7%), Серовский тракт (5,8%).

«С активным развитием рынка коттеджей, логичным этапом стало начало массовых обменных процессов в этом сегменте недвижимости. Одни хотят поменять площадь дома, другие – его месторасположение», - сообщил Николай Савин. Он уверен, что при выборе нового дома главным критерием сегодня является наличие инфраструктуры и транспортной доступности. «Мы учли эти факторы при строительстве наших объектов на Полевском тракте - поселков «Золотой Карп» и «Белые росы». Они находятся вблизи Екатеринбурга, рядом расположены магазины, школы, детские сады», - пояснил Николай Савин.

С его мнением согласен руководитель компании «Урал-Эстэйт» Михаил Дэви. Его компания строит коттеджный поселок «Ильинский квартал» на Челябинском тракте. Как указывает девелопер, серьезное преимущество данного проекта - наличие действующей инфраструктуры: неподалеку расположены магазины, кафе, ресторан, спортивно-развлекательный центр, детский сад и школа, в пяти минутах езды супермаркеты, районная поликлиника и больница.

А представитель поселка «Земляничная поляна» (Тюменский тракт) Ольга Богаченкова считает, что сегодня также важным фактором при выборе загородного дома является наличие инженерных коммунальных сетей, а именно газа и электричества. Кроме того, все больше людей уделяет внимания максимальному сохранению в поселке флоры и фауны, что учли в «Земляничной поляне».


Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Ekbpromo — 231 публикация
Сайт: www.ekbpromo.ru
E-mail: pr@ekbpromo.ru

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: www.ekbpromo.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции