на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216109
Новости. Опубликовано 29.05.2012 10:08 МСК.  Просмотров всего: 1924; сегодня: 1.

«АС Кемерово» сокращает на 50% трудозатраты с помощью «Альфа-Авто»

«АС Кемерово» входит в Группу компаний «Сибинпэкс». Официальное дилерство Audi получено в 2008 году. Основной вид деятельности – продажа и сервисное обслуживание легковых автомобилей, а также реализация запасных частей и аксессуаров Audi. Менеджеры отдела продаж, сотрудники сервиса – это высококвалифицированные специалисты с опытом работы в автомобильном бизнесе.

В структуру компании входят отделы:

• Продаж (реализация автомобилей);

• Сервиса (продажа запчастей, гарантийное и постгарантийное обслуживание автомобилей);

• Бухгалтерии.

Хранение и обработка баз данных товаров, услуг, контрагентов и расчетов велись различными отделами компании с помощью разных программ, не объединенных в общую систему. Обмен информацией между подразделениями был организован с помощью бумажных носителей, что создавало необходимость дублирования ввода данных и их анализа. Оперативность и достоверность анализа данных при такой схеме работы были невысокими.

Руководство «АС Кемерово» решило создать новую информационную систему на платформе «1С:Предприятие 8.2», которая позволяла:

• Исключить задвоение учетных операций;

• Объединить базы данных всех отделов;

• Упростить и ускорить проводимый анализ работы;

• Увеличить эффективность труда сотрудников.

Для автоматизации работы отдела продаж и сервиса было выбрано отраслевое решение «Альфа-Авто, ред.4», разработанное специалистами «1С-Рарус» с учетом потребностей автомобильных дилеров. Для автоматизации бухгалтерии – «1С:Бухгалтерия предприятия 8». К реализации проекта по результатам пройденного тестового задания привлекли компанию «СофтТехСнаб» - партнера «1С-Рарус» в городе Кемерово.

Автоматизированы все отделы, входящие в структуру «АС Кемерово», создано единое информационное пространство для ведения учета. Создано 17 рабочих мест для персонала компании.

Отдел продаж ведет учет реализаций автомобилей в «Альфа-Авто, ред.4». Система автоматически формирует готовые договора и приложения к ним из документа «Заказ на автомобиль». Предусмотрены возможности для внесения правок в договора и сохранения документов.

Отдел сервиса организовал с помощью системы работу по продаже и учету запчастей и расходных материалов: складской учет, заказы и резервы покупателей, взаиморасчеты, ценообразование. Сотрудники ведут в «Альфа-Авто, ред.4» планирование и запись автомобилей на ремонт и обслуживание. Пользователи могут импортировать прямо в заказ-наряд запчасти из автокаталога ETKA, а автоработы – из автокаталогов ELSA и ELSA PRO. Программа помогает планировать ресурсы ремонтной зоны, прием и выдачу автомобилей. Возможность штрих-кодирования заказ-нарядов позволяет вести учет рабочего времени механиков. В зоне приемки автомобилей клиент может просмотреть информацию о приеме-выдаче своего автомобиля, включая фотографию мастера, по широкоформатному телевизору. Это стало возможным благодаря настроенному отчету «Монитор заказчика».

Отдел бухгалтерии в новой информационной системе ведет бухгалтерский и налоговый учет, а также управленческий учет. Сегодня работа подразделения строится следующим образом: все хозяйственные операции сперва регистрируются в программе «Альфа-Авто», откуда затем выгружаются в «Бухгалтерию предприятия 8».

Основным итогом проекта стало оперативное и своевременное получение достоверных данных, на основе которых строится эффективное управление компанией.

В результате автоматизации:

• Сокращена трудоемкость ведения учета на 30-50% на разных участках;

• Исключено дублирование ввода данных, а вместе с ним и возникновение ошибок; за счет этого высвобождено время на выполнение других задач;

• Сокращено время на кропотливое оформление документов клиентам и поиск необходимой информации;

• Повышено качество обслуживания (в том числе и благодаря хранению истории ремонтов с информацией о том, кто делал ремонт, когда, какие запчасти были заменены);

• Сокращены временные затраты сотрудников бухгалтерской службы на подготовку регламентированной отчетности.

Справка о компании:

Справка об исполнителе проекта:

Компания «СофтТехСнаб» работает на IT рынке г. Кемерово и Кемеровской области. Официальный партнер фирмы "1С" и компании "1С:Рарус". Постоянно прилагаемые усилия, направленные на обучение и повышение уровня компетенции сотрудников, глубокое изучение программных продуктов, и комплексный подход к решению задач, стоящих перед заказчиком, позволяют нам своевременно реагировать на динамично меняющуюся обстановку и создавать комфортные условия работы для наших заказчиков. С заказчиком работают только сотрудники сертифицированные фирмой 1С или 1С-Рарус.

Информация о группе компаний «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 18 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса. Офисы группы компаний работают в России и Украине: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Новосибирск, Киев, Севастополь.

Группа компаний 1С-Рарус» является лидером рейтингов фирмы «1С»: «Купить 1С:Предприятие»; «1С:Консалтинг» (рейтинг партнеров «1С», работающих на корпоративном рынке); «Центр компетенции по автоматизации торговли».

«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1 700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Консалтинг, Технологии
Группа: (1369)