на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.05.2012 10:12 МСК.  Просмотров всего: 472; сегодня: 1.

Образовательный центр ЭЛАР провел новые семинары в УЦ Нахабино

15 мая 2012 года, в рамках курса повышения квалификации государственных и муниципальных гражданских служащих в Учебном центре «Нахабино» Образовательный центр ЭЛАР провел два семинара по темам:

1. Состав, назначение и качество информации о государственных и муниципальных учреждениях для публичного размещения на официальном сайте.

2. Классификаторы в области основных видов деятельности муниципального образования. Тема классификаторов была рассмотрена в виде практической деловой игры.

Актуальность обучения:

В соответствии со ст. 32 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» казенные, бюджетные и автономные учреждения должны обеспечить открытость и доступность учредительных документов, а также информацию о планах и результатах своей деятельности.

При этом какие-либо исключения в отношении учреждений, которым не утверждаются государственные (муниципальные) задания и (или) которым не предоставляются бюджетные ассигнования из соответствующего бюджета бюджетной системы РФ, не установлены.

С целью выполнения требований ст. 32 Федерального закона 7-ФЗ создан официальный сайт, а правила предоставления и размещения информации на нем утверждены приказом Министерства финансов РФ от 21 июня 2011 г. № 86н.

Для изучения зон рисков ответственности, связанных с государственной политикой в сфере открытости и доступности информации о деятельности казенных, бюджетных и автономных учреждений РФ Образовательный центр ЭЛАР разработал специализированные семинары, впервые проведенные в УЦ Нахабино.

Ньюсмейкер: Образовательный центр ЭЛАР — 147 публикаций
Сайт: erm.ru