на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.05.2012 10:56 МСК.  Просмотров всего: 1186; сегодня: 1.

IP-платформа харьковского стадиона «Металлист» построена «на вырост»

Областной спортивный комплекс «Металлист» после реконструкции преобразился и внешне, и внутренне.

Оригинальное архитектурное решение, использованное при модернизации харьковского стадиона «Металлист», снискало высокую оценку профессионалов и народное признание. Харьковчане и гости первой украинской столицы окрестили спортивную арену «пауком» — из-за уникальных 24 стальных V-образных опор, расположенных с внешней стороны чаши стадиона и обеспечивающих устойчивость конструкции навеса, способной выдержать 8-балльное землетрясение.

Серьезные изменения претерпела и техническая начинка «Металлиста». Благодаря инновационным решениям Cisco на стадионе создана современная IP-платформа, позволяющая предоставить повсеместный доступ к сети и широкий спектр сервисов. «Построенная сеть дает возможность внедрять новые услуги без дополнительных инвестиций в оборудование. Она открывает перед владельцем стадиона и его партнерами уникальные перспективы для развития бизнеса, а зрителям предоставляет недоступные ранее сервисы», — утверждает менеджер компании Cisco по инфраструктурам критической важности Евгений Владимиров.

Для создания высокоэффективной масштабируемой сети на ОСК «Металлист» были использованы коммутаторы серии Cisco Catalyst 4500, а Wi-Fi-оборудование Cisco обеспечивает беспроводной доступ к Интернету персоналу стадиона, а также посетителям и зрителям, которым необходим такой доступ. Кроме того, сеть Wi-Fi позволяет использовать беспроводные сканеры билетов и POS-сканеры на входах и в торговых точках. Инфраструктура беспроводной локальной сети поддерживает стандарт 802.11a/b/g/n, что дает возможность подключить практически любое беспроводное устройство.

Cистема же унифицированных коммуникаций Cisco, внедренная на «Металлисте», упрощает совместную работу на территории спортивных и развлекательных объектов (вне зависимости от того, где, как и когда пользователи подключаются) и предоставляет персоналу и торговым точкам более широкий выбор вариантов взаимодействия.

Как уже сообщалось, в Украине передовые разработки компании Cisco были применены также при строительстве стадионов «Арена Львов» и «Донбасс Арена».

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru

Телефон: (985) 226-3950
Тематические сайты: Бизнес России, Инновации, Форум предпринимателей
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)