Новости. Опубликовано 29.05.2012 12:24 МСК.  Просмотров всего: 1397; сегодня: 1.

МА ROIF Expert: объемы производства пива ежегодно снижаются в среднем на 4%

Анализ рынка пива в России показал, что по результатам 2008-2011 гг. объем рынка незначительно снизился на 11,6%. По итогам первых двух месяцев 2012 года объем рынка пива также показал снижение на 12,5%. Наряду с этим отмечается падение объемов производства пива: согласно статистическим данным динамика объемов производства пива в России в 2008-2011 гг. оставалась отрицательной со средним темпом снижения в 4,0%.

Основными регионами-продуцентами являются Центральный ФО, доля которого составляет 29,0% по состоянию на 2011 год, второе место занимает Приволжский ФО - 25,1%, третье - Сибирский ФО - 17,4%. При этом в Санкт-Петербурге производят около 7,4% всего пива в России. Крупными производителями пива являются ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен», ООО «САБМиллер РУС».

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется отрицательным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По состоянию на 2011 год данный показатель составил -154,5 тыс. тонн.

За первые два месяца 2012 года Россией было импортировано 33,4 тыс. тонн продукции, что больше аналогичного показателя прошлого года на 27,0%, похожая ситуация наблюдается и в структуре экспортных поставок, сравнивая аналогичные периоды отмечается увеличение на 3,3%.

Основной страной-поставщиком пива на территорию РФ является Украина. На ее долю приходится 75,1% всего импорта.

Структура внутреннего потребления по итогам 2011 года на 97,0% представлена продукцией отечественного производства, по итогам 2010 года данный показатель составлял 97,0%.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771