Новости. Опубликовано 29.05.2012 12:37 МСК.  Просмотров всего: 332; сегодня: 1.

R75.40 И GAIA™ компании Check Point получили отраслевой сертификат форума IPV6

Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP), мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, сообщает, что последняя версия решения R75.40 и унифицированная операционная система (ОС) Check Point GAiA™, протестированные лабораторией UNH Interoperability Laboratory, получили логотип сертификации «IPv6 Ready» от Форума IPv6 — международного консорциума, оказывающего организациям техническую поддержку в безопасном развертывании IPv6. Решение Check Point R75.40 пополнило широкий ряд сертифицированных продуктов Check Point, предназначенных для клиентов, которые предъявляют высокие требования к стандартам безопасности.

Сегодня для своих сетевых адресов и подключений компании используют четвертую версию IP-протокола (IPv4). Однако запас свободных адресов IPv4 постепенно истощается. Все более остро ощущается потребность в переходе компаний и международных провайдеров на протокол IPv6, который будет сопровождаться развертыванием решений, обеспечивающих безопасность как для IPv6, так и для IPv4.

Сертификат второй степени (Gold), выданный Форумом IPv6, подтверждает, что в Check Point R75.40 и GAiA поддерживаются все обязательные основные протоколы IPv6 и обеспечивается совместимость с другими формами реализации IPv6 и IPv4. Кроме того, логотип «IPv6 Ready» говорит о соответствии Check Point R75.40 и GAiA всем техническим требованиям, предъявляемым комитетом IPv6 Logo.

«В связи с глобальным переводом компьютерных сетей на протокол IPv6 компаниям необходимо четко осознавать все связанные с этим риски, — говорит Роберт Хинден (Robert Hinden), сотрудник компании Check Point и один из разработчиков IPv6. — Логотип «IPv6 Ready» подтверждает стремление Check Point помогать клиентам в совершении перехода. Мы не только гарантируем, что наши решения соответствуют строгим отраслевым сертификатам, но и предоставляем клиентам возможность защиты от угроз, уникальных для IPv6, и передовые методы безопасного развертывания внедряемых решений».

Check Point R75.40, GAiA и новые устройства безопасности разработаны с целью обеспечения удобного взаимодействия с новой версией IP-протокола и безболезненного перехода клиентов на IPv6.

О Форуме IPv6

Программа сертификации IPv6 Ready Logo Форума IPv6 обеспечивает контроль соответствия и совместимости, демонстрируя пользователям, что протокол IPv6 готов к широкому глобальному внедрению. Миссия комитета IPv6 Ready Logo заключается в выработке условий тестирования совместимости с IPv6, обеспечении доступа к инструментам для самостоятельной проверки на совместимость и выдаче логотипов «IPv6 Ready». Ключевыми целями и преимуществами программы сертификации являются разработка методов внедрения протокола и проверки совместимости с продуктами, использующими IPv6, предоставление разработчикам ПО доступа к бесплатным инструментам тестирования, а также глобальное развертывание лабораторий, предоставляющих услуги тестирования и сертификации.

О компании Check Point

Компания Check Point Software Technologies Ltd. — мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, единственный поставщик средств обеспечения полной безопасности Total Security для сетей, данных и конечных узлов, объединенных единой средой управления. Компания Check Point предлагает клиентам высочайший уровень защиты от всех типов угроз, ее решения позволяют упростить управление безопасностью, а также снизить совокупную стоимость владения. Check Point разработала первое в отрасли решение Fire Wall-1 и реализованную в нем запатентованную технологию поиска угроз. Сегодня Check Point продолжает инновации, развивая Software Blade, динамическая архитектура которого позволяет создавать безопасные, гибкие и простые решения, способные полностью адаптироваться к требованиям безопасности любой организации или сетевой среды. Клиентами Check Point стали десятки тысяч предприятий и организаций всех масштабов, в том числе все компании, входящие в список Fortune-100. Отмеченные наградами решения Check Point Zone Alarm защищают миллионы клиентов от хакеров, шпионских программ и незаконного доступа к конфиденциальным данным.

Ньюсмейкер: Check Point Software Technologies — 45 публикаций
Сайт: www.checkpoint.com