Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Исследования, аналитика. Опубликовано 29.05.2012 13:45 МСК.  Просмотров всего: 553; сегодня: 1.

Квартирам и домам казанцев больше угрожает вода, чем огонь

Квартирам и домам казанцев больше угрожает вода, чем огонь

Заливы водой – самый распространенный страховой случай с недвижимостью в Казани, стихийные бедствия происходят чаще, а пожары – в два раза реже, чем по России в целом. Такие выводы получены Аналитическим центром «АльфаСтрахование» на основании данных Казанского филиала компании об обращениях за страховыми выплатами по жилищному страхованию.

Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование страховых случаев, которые произошли с квартирами и частными домовладениями Казани, и сравнил полученные данные с показателями по России в целом. Статистика основывается на данных по страховым случаям, произошедшими с объектам недвижимости за последние 5 лет.

Самым распространенным страховым риском, которому подвержена недвижимость казанцев, стали повреждения водой в результате аварий в системах водопровода, отопления и канализации. На них приходится 60% всех страховых выплат. Этот показатель полностью совпадает с общероссийскими данными – такова же доля случаев, связанных с заливами, в статистике по России в целом.

В остальном казанский рейтинг значительно отличается от общероссийского. На втором месте по частоте происшествий находится причинение вреда имуществу третьих лиц – хозяевам помещений приходится компенсировать ущерб соседям в 11% случаев. По этой причине домовладельцы, застраховавшие свою ответственность, в Казани обращаются за возмещением в полтора раза чаще, чем по стране в целом. В общероссийском рейтинге риск нанести ущерб чужому имуществу находится на третьей позиции с долей в 7,1%.

Далее следует умышленное нанесение вреда жилищу третьими лицами: попытки совершения кражи, состоявшиеся кражи, хулиганские действия, на которые приходится 9% обращений. Чаще всего этот риск угрожает частным домовладениям, о чем говорит и общероссийская статистика – по этой причине происходит 17% страховых случаев с домами россиян.

Четвертую строчку с минимальным отставанием в казанском рейтинге занимают стихийные бедствия – 8% и пожары – 7%. Первый риск становится причиной страховых событий с недвижимостью в столице республики чаще, чем по стране, где на его долю приходится 5,1% страховых случаев. Пожары, напротив, случаются реже в два раза – в общероссийском рейтинге огневые риски находятся на втором месте с показателем в 15%.

Наименее распространенными причинами ущерба объектам недвижимости в Казани являются удар молнии или взрыв бытового газа – 2% и взрыв агрегатов и устройств – 1%. Однако эти цифры выше, чем по стране: по общей статистике данные события являются еще менее вероятными – 0,4 и 0,3% соответственно. Также редким, но выделяющимся по значительности ущерба риском является причинение вреда жизни или здоровью третьих лиц – на его долю приходится 2% страховых случаев.

«Страхование жилья в последнее время приобретает все более массовый характер. Основные причины этого – распространение ипотечного кредитования, а также повышение страховой культуры населения, которое постепенно приходит к пониманию необходимости самостоятельно заботиться о сохранности своего имущества, – комментирует Сергей Бабушкин, Директор Казанского филиала «АльфаСтрахование». – Подготовленные Аналитическим центром «АльфаСтрахование» данные позволяют наглядно представить риски, угрожающие недвижимому имуществу жителей Казани, сопоставить их вероятность и оценить возможные последствия. Цель такой статистики – помочь в принятии взвешенного решения о необходимости страховой защиты жилья и в выборе конкретной страховой программы, что в конечном итоге может способствовать развитию жилищного страхования в Республике».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru
E-mail: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru
Телефон: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Тематические сайты: Недвижимость, Страхование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками