на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.05.2012 13:52 МСК.  Просмотров всего: 872; сегодня: 1.

SearchInform защищает от утечек информации АКТАБАНК

Компания SearchInform, ведущий в России и других странах СНГ производитель программных продуктов для обеспечения информационной безопасности в организациях, объявила о внедрении своего комплексного решения «Контур информационной безопасности SearchInform» в украинском банке АКТАБАНК.

Публичное акционерное общество «АКТАБАНК» основано в 2008 году. Банк предоставляет полный спектр финансовых продуктов и услуг физическим и юридическим лицам на основании лицензии Национального банка Украины № 243 от 17 ноября 2011 года. ПАО «АКТАБАНК» входит в 3-ю группу банков по классификации НБУ и по состоянию на 01.01.2012 г. по объему совокупных активов занимает 45-е место из 175 банков банковской системы в целом. Отличительной чертой обслуживания в ПАО «АКТАБАНК» является персональный подход к каждому клиенту, присущий обычно только VIP-отделениям других банков.

Необходимое условие работы любой финансовой организации – это информационная безопасность, поскольку конфиденциальность - основа работы всей банковской отрасли. «Контур информационной безопасности SearchInform» используется многими банками, так как осуществляет полноценный качественный контроль над информационными потоками в организации.

Ключевыми особенностями «Контура информационной безопасности SearchInform» является поддержка контроля над абсолютно всеми каналами, по которым может произойти утечка конфиденциальных данных, а также уникальные поисковые алгоритмы, обеспечивающие недостижимый при использовании других продуктов уровень обнаружения конфиденциальных документов в перехваченных данных. Перехват происходит даже в том случае, если эти документы перед отправкой были специально изменены.

Как отмечает начальник управления безопасности ПАО «АКТАБАНК» Юрий Кабаков, «мы выбрали «Контур информационной безопасности SearchInform», поскольку на сегодня именно это решение является лучшим из всех возможных для банковской сферы. Мы рассчитываем на плодотворное и долговременное сотрудничество с компанией SearchInform, так как наша цель – построить максимально качественную систему обеспечения информационной безопасности в нашем банке, чтобы наши клиенты спали спокойно, зная, что их информация защищена еще лучше, чем раньше».

Как отметил руководитель украинского представительства SearchInform Николай Луцкевич, «мы надеемся на долговременное и плодотворное сотрудничество с АКТАБАНКОМ, и рассчитываем, что к нему в скором времени присоединятся и другие украинские банки, с которыми идут переговоры. «Контур информационной безопасности SearchInform» уже продемонстрировал свою идеальную приспособленность к условиям работы в банковской сфере России, и мы уверены, что украинские банкиры тоже по достоинству оценят эффективность нашего продукта».

Ньюсмейкер: SearchInform — 115 публикаций
Сайт: www.searchinform.ru