на 12.02.2019

Сегодня суббота, 16.02.2019, ньюсмейкеров: 40137, сайтов: 1054, публикаций: 2954147
Новости. Опубликовано 14.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1570; сегодня: 1.

«Квазар-Микро» выступает спонсором Международного Страхового Форума и представляет новое решение для страхового рынка

Компания «Квазар-Микро» - один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, выступила спонсором Международного Страхового Форума, проходящего в Москве с 13 по 14 сентября. Форум посвящен наиболее актуальным на сегодняшний день задачам, стоящим перед страховыми компаниями, в том числе, расширению сети розничных продаж, разработке массовых страховых продуктов, внедрению новых технологий.

На форуме «Квазар-Микро» впервые представила комплексное решение для управления деятельностью страховых компаний. Это решение включает в себя: финансовые модули Oracle E-Business Suite, компоненты управления страховой деятельностью системы INSIS и набор аналитических приложений. Предлагаемое решение полностью покрывает стандартные бизнес-процессы страховой компании, повышает точность и оперативность учета, сокращает издержки и предоставляет новые возможности бизнес-анализа.

Внедрение предлагаемого решения позволит страховой компании перейти на принципиально новый формат управления бизнесом и получить максимальный эффект от синергии мирового опыта и собственных бизнес-процессов.

Информационная система INSIS, входящая в состав пакета, в настоящий момент успешно используется страховыми компаниями Болгарии, Венгрии, Греции, Италии, ОАЕ, Румынии, Словакии и США. На основании аудита, проведенного компанией PriceWaterhouseCoopers, система INSIS была выбрана в качестве корпоративной информационной системы для филиалов Группы страховых компаний QBE в Центральной и Восточной Европе. INSIS позволяет автоматизировать бизнес-процессы всех видов страхования и поддерживает бизнес-логику имущественного страхования, страхования ответственности и личного страхования, включая индивидуальные, коллективные и договора страхования жизни. Также система позволяет осуществлять автоматическую обработку транзакций по премиям, агентским вознаграждениям, выплатам, перестрахованию и обеспечивает интеграцию с внешними финансовыми системами.

Бизнес-решения Oracle E-Business Suite, также входящие в состав решения, дают полную картину состояния финансов, позволяют полностью контролировать все операции компании, увеличивая, тем самым, эффективность существующих бизнес-процессов, спрогнозировать дальнейшее развитие бизнеса, используя различные аналитические методы.

Предложенное «Квазар-Микро» решение имеет модульную архитектуру и позволяет использовать только те бизнес-функции, которые действительно необходимы для автоматизации деятельности компании, а также интегрировать уже существующие у клиента системы, например, бухгалтерский учёт, расчёт заработной платы и управление персоналом. Среди модулей системы: учет контрагентов и объектов страхования, конструктор страховых продуктов, администрирование полисов, учет агентских, урегулирование убытков, поддержка процедур перестрахования, расчет актуарных величин, управление финансам, система управления закупками, система управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), управление инвестиционной деятельностью, управление финансами и бюджетированием, аналитическая отчетность и некоторые другие.

«Решение задач, стоящих перед страховыми компаниями, диктует острую потребность в современных интегрированных информационных системах, - говорит Сергей Пимахов, руководитель дирекции консалтинга «Квазар-Микро». - Такие системы должны не только полностью соответствовать текущим требованиям бизнеса, по возможности сохраняя существующие бизнес-процессы, методы и структуру управления, но и быть легко адаптируемыми к изменяющимся условиям рынка. Наше решение отвечает всем этим требованиям и затрагивает такие важные аспекты работы страховой компании, как аналитика и отношения с клиентами. Это тем более важно, что именно эти составляющие становятся всё более критическими для успеха на современном высококонкурентном страховом рынке».

Компания «Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) - один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и странах СНГ.

Компания основана в 1990 году, входит в состав ОАО «КНЦ». Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги, обучение и дистрибуцию.

Ньюсмейкер: Квазар-Микро — 90 публикаций

E-mail: Sergey.Scherbina@kvazar-micro.com
Телефон: (095) 739-89-99
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Системная интеграция, Стандартизация, Страхование