на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 29.05.2012 15:12 МСК.  Просмотров всего: 378; сегодня: 1.

В Суворовских электрических сетях определили лучшую бригаду электромонтеров

По итогам соревнований профессионального мастерства, которые прошли на учебно-тренировочном полигоне Чернского района электрических сетей, почетное звание «Лучшая бригада распределительных электросетей 2012 года производственного отделения «Суворовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» было присвоено бригаде Белевского района электрических сетей. Призовые места (соответственно, второе и третье) заняли бригады из Дубенского и Чернского районов электрических сетей.

Программа соревнований предусматривала прохождение участниками пяти этапов: первый - проверка комплектации бригад средствами защиты инструментами и приспособлениями; второй - оценка знаний правил, инструкций и норм по охране труда, производственно-технической эксплуатации, противопожарной безопасности; третий - освобождение пострадавшего от действия электрического тока на опоре ВЛ 10 кВ и оказание ему первой помощи (проведение комплекса реанимации); четвертый - замена вязки изолятора на промежуточной опоре с оценкой состояния и установкой раскрепляющего устройства на деревянной опоре (замена выполняется на макете-тренажере); пятый - определение правильности работы однофазного прибора учета электроэнергии (проведение инструментальной проверки).

Главная судейская комиссия под председательством начальника производственного отделения «Суворовские электрические сети» Владимира Салтыкова (главный судья) отметила высокий уровень профессиональной подготовки и квалификации электромонтеров, осуществляющих техническое обслуживание и ремонт распределительных электросетей.

Присутствующий на соревнованиях заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Соколов подчеркнул, что все участники соревнований, прежде всего, приобрели бесценный практический опыт, который поможет им в дальнейшей деятельности, повысит оперативность и качество обслуживания распредсетей, надежность и безопасность производства работ, снизит производственный травматизм.

Бригада Белевского района электрических сетей ПО «Суворовские электрические сети», в составе других участников - победителей из Тульских, Новомосковских и Ефремовских электрических сетей, примет участие в соревнованиях профессионального мастерства бригад районов электрических сетей среди производственных отделений филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Тульская область