Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 29.05.2012 16:34 МСК.  Просмотров всего: 627; сегодня: 1.

О ситуации на заводе «Инмарко»

О ситуации на заводе «Инмарко»

С 12 по 14 мая в Омске, у территории фабрики мороженого, принадлежащей группе Unilever, проходила акция сотрудников местного подразделения компании Coleman Services (ООО "Коулмэн - Промышленный персонал"), названная организаторами "забастовкой".

Хронология событий:

> Официальные требования работников были переданы компании ООО "Коулмэн - Промышленный персонал" вечером 11 мая 2012.

> 12 мая 2012 сотрудники не вышли на работу.

> В понедельник 14 мая 2012, в предусмотренный законодательством срок, работникам были даны ответы на требования. Со своей стороны, сотрудники отказались письменно принять предложенные меры по урегулированию ситуации.

> 15 мая 2012 сотрудники ООО "Коулмэн - Промышленный персонал" вышли на рабочие места.

Компания Coleman Services с самого начала акции прилагала максимум усилий, чтобы наладить конструктивный диалог с сотрудниками. С нашей точки зрения, ситуация спровоцирована со стороны ранее судимым гражданином, не являющимся ни сотрудником компании Coleman Services, ни компании Unilever. Эффективному решению вопроса мешали намеренные действия провокатора. Coleman Services подала иски в судебные инстанции по признанию забастовки незаконной.

В частности, несмотря на изданный приказ о создании в компании примирительной комиссии по разрешению конфликта, ее работа так и не началась, поскольку сотрудники намеренно не идут на прямой контакт с работодателем и отказываются принимать участие в работе примирительной комиссии.

Что касается заявлений работников об ущемлении их прав, то необходимо отметить следующее:

> по результатам проведенной в 2009-2010 годах аттестации рабочих мест на производственной территории фабрики, все вредные факторы находятся в пределах установленных норм, а условия труда работников, которые заняты на укладке и упаковке продукции, не являются вредными. В связи с этим заявления о вредности производства являются необоснованными.

> выплата заработной платы, пособий по нетрудоспособности, оплата отпуска, оплата сверхурочной работы и другие установленные законом выплаты производятся своевременно и в полном объме в соответствии с законодательством Российской Федерации. Работникам ежемесячно предоставляются расчетные листки.

> повышение заработной платы (которое является основным требованием сотрудников) было запланировано в компании на сентябрь 2012. Руководство не успело коммуницировать информацию сотрудникам из-за провокации извне и некорректного поведения персонала

> в компании существует система премирования и оплата наставничества.

Проверки, проводимые прокуратурой и трудовой инспекцией на предприятии, на сегодняшний момент не выявили серьезных нарушений со стороны работодателя. Предписания компанией еще не получены. После их получения компания будет реагировать в установленном законом порядке.

24 мая 2012 года состоялась первая трехсторонняя встреча компаний Unilever, ООО «Коулмэн Промышленный персонал» и некоей «Первичной профсоюзной организации работников ООО «Юнилевер Русь» Омской области». Истинный работодатель (ООО «Коулмэн – промышленный персонал») о создании профсоюза должным порядком уведомлен не был, документы профорганизация не предоставила до сих пор. Тем не менее, в ходе переговоров были намечены определенные положения, стороны взяли паузу для выработки решений и договорились продолжить дальнейшее общение.

Сотрудники ООО «Коулмэн-Промышленный Персонал» официально отозвали свои требования к ООО «Коулмэн-Промышленный Персонал» и признали трудовой спор урегулированным.

Новое требование работников – принять всех членов первичной профсоюзной организации, документы об образовании которой до сих пор не представлены надлежащим образом, в штат компании ООО «Юнилевер Русь» в полном составе, списки профсоюза при этом предоставлены не были. На наш взгляд, требование не является законным, поскольку дискриминация на основе принадлежности/непринадлежности к какой-либо общественной организации прямо запрещена законом, а профсоюз настаивает на том, чтобы Unilever взял в штат только членов профсоюза.

28 мая 2012 состоялась очередная встреча сторон, на которой были озвучены несколько ключевых положений. Ольга Банцекина, глава Coleman Services, отметила, что компания не намерена заведомо применять карательные меры к своим сотрудникам, введенным в заблуждение сторонними силами, независимо от решения суда, при условии отсутствия угрозы новой забастовки, а также отсутствия угрозы выполнения договорных отношений ООО «Коулмэн-Промышленный Персонал» с компанией ООО «Юнилевер Русь» из-за дальнейших незаконных действий сотрудников.

К сожалению, в процессе переговоров, несмотря на очень конкретные, чткие и конструктивные предложения со стороны Unilever, профсоюз отказался их рассматривать, заведя, таким образом, переговоры в тупик и пригрозив Unilever «конфликтом другого уровня».

Несмотря на оказанное давление со стороны компании Юнилевер, компания Coleman Services не намерена отзывать судебные иски к своим сотрудникам по признанию забастовки незаконной и будет защищать свое доброе имя и репутацию, а также репутацию своего Клиента в лице ООО «Юнилевер Русь».

После снятия сотрудниками требований к работодателю, компания «Коулмэн – промышленный персонал» приняла решение о 10% повышении заработной платы ранее намеченного срока, а именно с июня текущего года, для своих сотрудников, занятых на заводе «Инмарко» в Омске.

Компания Coleman Services как ответственный работодатель и надежный деловой партнер делает все возможное для нахождения наиболее эффективного, в рамках закона и взаимного уважения сторон, выхода из сложившейся ситуации.


Ньюсмейкер: Coleman Services — 26 публикаций
Сайт: www.coleman.ru
E-mail: t.kopachevskaya@coleman.ru
Телефон: +7 (495) 660-56-00

Контакты с пресс-службой:
E-mail: o.kalinin@coleman.ru
Телефон: +7 (495)660-56-00
Тематические сайты: Бизнес России, Законодательство, право, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве