Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219951
Новости. Опубликовано 29.05.2012 17:52 МСК.  Просмотров всего: 563; сегодня: 3.

Отключение котельных ОАО "Брянские коммунальные системы" будут продолжены

Отключение котельных ОАО

Со среды 30 мая 2012 года ОАО «Брянскэнергосбыт» вынуждено продолжить введение ограничения подачи электрической энергии в котельные, находящиеся в аренде ОАО «Брянские коммунальные системы» (БКС). К отключению запланированы еще 9 городских котельных. На сегодняшний день без электроэнергии остается уже 54 котельных, расположенных в городе Брянске, а также в Выгоничах, Жирятино и Карачеве.

ОАО «Брянскэнергосбыт» ограничивает электроснабжение в связи с многомесячными неплатежами ОАО «Брянские коммунальные системы» за потребленную электрическую энергию. По состоянию на 1 мая 2012 года долг БКС перед гарантирующим поставщиком электроэнергии составил 334,6 миллионов рублей. 28 мая «Брянские коммунальные системы» перечислили «Брянскэнергосбыту» лишь 3% от общей суммы задолженности.

Напомним, с начала года задолженность БКС за электроэнергию увеличилась на 57%. Для сравнения, долг одного предприятия – ОАО «Брянские коммунальные системы превышает» общую сумму задолженности всех промышленных предприятий региона на 130 миллионов рублей.

22 мая 2012 года Арбитражный суд Брянской области возбудил производство по делу о признании ОАО «Брянские коммунальные системы» банкротом. В случае, если суд вынесет положительное решение, дебиторскую задолженность БКС признают «мораторной», а сумму долга «Брянских коммунальных систем» регион будет вынужден закладывать в тариф на электроэнергию. Проще говоря, потребители, запитанные от котельных «Брянских коммунальных систем», в том числе и добросовестные, дважды оплатят стоимость тепла и горячей воды.

ОАО «Брянскэнергосбыт» еще раз приносит свои извинения жителям города и области. При этом, в компании подчеркивают, что она не может бесконечно выступать в качестве кредитора «Брянских коммунальных систем» и продолжать бесплатно поставлять электроэнергию этому предприятию. Все ограничения энергоснабжения проводятся в рамках действующего законодательства.

Неплатежи поставят под угрозу своевременность расчетов на энергетическом рынке региона, что в конечном итоге, может привести к нарушению надежного энергоснабжения Брянской области.

Ньюсмейкер: Филиал Брянскэнергосбыт ТЭК-Энерго — 218 публикаций
Сайт: www.elektro-32.ru
E-mail: u70582@elektro-32.ru
Телефон: (4832) 66-26-68