Новости. Опубликовано 29.05.2012 17:52 МСК.  Просмотров всего: 758; сегодня: 2.

Росавиация координирует строительство нового ЦУП во Внуково

25 мая руководитель Росавиации Александр Нерадько провел в Московском центре АУВД два рабочих совещания по вопросам строительства нового Центра управления полетами МЦ АУВД и завершения реконструкции аэродрома Внуково.

В настоящее время в строящемся здании нового ЦУП ведется отделка внутренних помещений, завершается прокладка необходимых коммуникаций, установлены пульты и серверное оборудование. Александр Нерадько подчеркнул нецелесообразность дальнейшей корректировки плана оснащения нового ЦУП и необходимость выдержать установленные сроки сдачи объекта в 2012 году.

В работе также приняли участие Генеральный директор ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Владислав Меньщиков, заместитель Генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Владимир Гульчеко, заместитель директора филиала по модернизации и развитию Александр Белавинцев, представители строительных организаций.

На совещании по вопросам завершения реконструкции аэродрома Внуково было отмечено, что в пределах существующей длины искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП-1) в ближайшее время будут завершены все земляные работы, на очереди – земляные работы участке удлинения ИВПП-1, протяженностью 500 метров. Приобретена часть светосигнального и радиотехнического оборудования, которое в этом году уже будет установлено.

В рамках финансирования программы «Аэродром, средства посадки, радионавигации и управления воздушным движением» Росавиация направила в ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» средства федерального бюджета в размере более 396 миллионов рублей. Эти средства уже направлены строительным подрядчикам для продолжения необходимых работ.

В совещании приняли участие генеральный директор ФГУП АГА (А) Сергей Полещук, генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров, генеральный директор ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» Алексей Титов, представители подрядчиков и субподрядчиков.

Рабочие совещания по вопросам строительства указанных объектов проводятся еженедельно.

Справка

Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) введен в эксплуатацию в 1981 году и предназначен для обслуживания воздушного движения в Московском узловом диспетчерском районе, на трассах и вне трасс в пределах Московской зоны Единой системы организации воздушного движения, а в 2006 году был введен филиалом в структуру ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Ньюсмейкер: Московский центр АУВД — 30 публикаций
Сайт: www.atcm.ru