Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 29.05.2012 17:54 МСК.  Просмотров всего: 852; сегодня: 2.

«Бочка Впечатлений»: Кто куда, а мы на север!

«Бочка Впечатлений»: Кто куда, а мы на север!

Порой кажется, что в наше время стремительно развивающиеся высокие технологии заполоняют собой все пространство, постепенно изменяя первобытную природу и вытесняя ее из нашей жизни. И если в деревеньках еще можно встретить на улице беззаботно разгуливающую лошадь да сходить по грибы в местный лесочек, то городским жителям приходится любоваться бетоном высоток и потоком несущихся автомобилей. Но все же есть, есть еще на планете первобытные и даже дикие уголки. В нашей стране – это, например, Кольский полуостров с его горными массивами, бурными реками, обширной тайгой и полярной тундрой.

Исследовать суровые красоты самой северной части России отправится победитель двенадцатого этапа проекта «Бочка Впечатлений». В компании друга и бывалых экспертов ему предстоит поучаствовать в ночной рыбалке, искупаться в Северном Ледовитом океане, пешком исходить первобытные северные земли и заночевать на действующей базе нефтяников.

Экспедиция начнется с посещения мест боевой славы отважных отечественных героев. Первая остановка – мемориальный комплекс «Долина Славы», где во время войны велись ожесточенные бои с фашистскими захватчиками, поэтому иное название этого места – «Долина Смерти». Здесь до сих пор можно увидеть следы бывших укреплений и окопов. Дальнейший маршрут команды «Бочки Впечатлений» лежит к батареям береговой артиллерии, которая в 1943 году держала под огнем вход в Петсамо-фьорд – главную базу снабжения горно-егерской дивизии «Лапландия». Здесь даже сохранились четыре орудийных башни и подземные казематы. Ну, и для полноты картины экспедиция заедет на мыс Черный, где покоится выброшенный на берег корабль – жертва стихии.

Почтив память мужественных защитников Родины, отправляемся в путь – исследовать невероятную природу Кольского полуострова. Вся его территория находится за Полярным кругом, поэтому зимой единственное освещение в домах и на улицах – это электрические лампы. Зато в непродолжительное летнее время солнце и вовсе не заходит за горизонт.

Омываемый холодными северными морями – Белым и Баренцевым, – Кольский полуостров украшен живописными фьордами и мысами. Бухта Озерко (или гавань Новой Земли) обладает практически идеальной овальной формой, а ее берега летом покрываются сочной травой, сладкой морошкой и черникой. Побывать на краю земли, а точнее, в крайней континентальной точке России можно, посетив мыс Немецкий. А совсем неподалеку, с берегов мыса Кекурский, можно наблюдать многометровые волны, которые не дадут позабыть, что находишься на берегу океана.

Уникальные природные условия этого края находят отражение в своеобразии здешней фауны. Встретишь тут и оленей с лосями, и грозного бурого медведя, волка, лисицу, зайца, и занесенную в Красную книгу росомаху. Воздушное пространство делят между собой дикие гуси и утки, тетерева, морские орлы и полярные совы. А на реках Нота и Вува в изобилии водятся диковинные северные рыбы – хариус, кумжа, сиг.

Отправиться в этот удивительный северный край может каждый. Чтобы побороться за победу, достаточно купить бутылку пива «Золотая Бочка», участвующую в акции, найти под крышкой уникальный код, активировать его на сайте и принять участие в специальном аукционе.


Ньюсмейкер: Бочка Впечатлений — 7 публикаций
Сайт: www.bochka.ru
E-mail: impression@prp.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ