Новости. Опубликовано 29.05.2012 18:24 МСК.  Просмотров всего: 1233; сегодня: 1.

Итоги конференции «АПСС - Урал 2012»

Итоги конференции  «АПСС - Урал 2012»

29 мая 2012 года в Екатеринбурге состоялась III Специализированная конференция «АПСС-Урал 2012» (Автоматизация: Проекты. Системы. Средства). Мероприятие прошло на престижной площадке в Администрации города. Организатором выступила компания «ЭКСПОТРОНИКА».

Майская конференция в Екатеринбурге стала уже традиционной, поскольку Урал сохраняет статус крупнейшего промышленного региона, а, значит, услуги по автоматизации традиционно востребованы на местных предприятиях.

В 2012 году программа конференции «АПСС–Урал 2012» максимально ориентирована на нужды потребителей:

• Инновационные продукты и решения для промышленных предприятий;

• Проверено временем: успешно внедрённые и действующие проекты автоматизации промышленных предприятий, зданий, сооружений.

Ведущие специалисты компаний выступили с докладами и презентациями и рассказали о новейших разработках и проектах. После чего слушатели задали интересующие их вопросы и получили индивидуальные консультации экспертов.

Представители компании ПРОСОФТ-Е затронули тему общепромышленных стандартов и развитых коммуникаций как основы построения систем на скоростных логических контроллерах. В докладе подробно рассматривались следующие вопросы:

• Современные тенденции развития программируемых контроллеров и систем на примере продукции VIPA.

• Ключевые особенности контроллеров VIPA, их ассимиляция в стандартные решения.

• Примеры внедрения контроллеров VIPA, пути развития управляющих и информационных систем на производстве.

Специалисты Феникс Контакт Рус рассказали о новых промышленных компьютерах Valueline. Они перечислили их основные технические характеристики и преимущества, а также привели конкретные примеры применения.

В докладах участников особое внимание уделялось функциональным возможностям, практическому применению, примерам успешных инсталляций продуктов и решений ведущих российских и зарубежных компаний.

Завершило мероприятие выступление представителя Администрации города Матафонова М.Э. на тему: «Перспективы модернизации предприятий Екатеринбурга». Состоялся прямой диалог между чиновниками и поставщиками и потребителями услуг по промышленной автоматизации, в ходе которого были затронуты актуальные вопросы, такие как:

• Организация производства автоматизированных систем на территории Екатеринбурга и алгоритм взаимодействия с государственными структурами;

• Наличие сервисных центров – как острая потребность зарубежных компаний-поставщиков Екатеринбурга;

• Реальные возможности получения оборудования в лизинг и оформления «кредита с зарубежным процентом».

В 2012 году в конференции приняли участие такие компании, как Авеон, Автоматика НП, Б+Р Промышленная Автоматизация, ИндаСофт, ПРОСОФТ-Е, Пепперл+Фукс Аутомейшн, Пфанненберг, ЕПЛАН, Техноаналит, Феникс Контакт Рус, Экстенсив и другие.

Статус мероприятия подчеркивает ежегодное сотрудничество с Администрацией города. Официальную поддержку конференции оказывают Полномочное представительство Президента РФ в УрФО, Центр Автоматизации Зданий (г. Москва), Союз предприятий стройиндустрии Свердловской области.

«АПСС-Урал 2012» посетили более 150 руководителей предприятий и отделов, инженеров и разработчиков, менеджеров по продажам и закупкам оборудования промышленных предприятий, инжиниринговых компаний и системных интеграторов, деловых и специализированных СМИ.

Ньюсмейкер: Экспотроника — 172 публикации
Сайт: www.pta-expo.ru