на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218738
Новости. Опубликовано 30.05.2012 08:17 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 2.

Торговый центр в Борисоглебске по технологии Lindab

В г. Борисоглебске Воронежской области компанией ЖилСервис, Партнером-Строителем Lindab, построен новый торговый центр площадью 2500 кв.м из легких металлоконструкций. О проекте рассказывает Андрей Черных, заместитель генерального директора компании ЖилСервис.

Андрей Черных: Данный проект осуществлялся с целью объединения двух соседних зданий в один торговый комплекс. Конструкции Lindab оказались самыми оптимальными с точки зрения использования их при данной непростой конфигурации здания. Проектирование было выполнено специалистами разных стран: чертежи марки КМ проектным бюро Lindab в Венгрии (г-н Ковач), генеральное проектирование компанией Генпроектстрой в Воронеже, Россия.

Специфика здания заключается в точности изготовления конструкций (в соответствии с расстоянием между соседними зданиями) и довольно большими скатами кровли. Здание одноэтажное с двухскатной кровлей LPR с толщиной утеплителя 200 мм без нижнего листа, и с дополнительным каркасом Bridge.

Несмотря на сложную задачу, программный комплекс Сиприон позволил составить наиболее точную модель здания на стадии заключения договора, тем самым позволив реализовать проект в рамках запланированного Заказчиком бюджета. Кроме Сиприон, важными преимуществами работы с Lindab на данном проекте стали высокий уровень профессионализма проектировщиков компании, быстрая и качественная поставка конструкций, оперативность в принятии решений на всех уровнях.

ООО «ЖилСервис» является официальным Партнером-Строителем Lindab c 2006 года. За это время реализовано 4 проекта по технологии Lindab: овощехранилище, здание для хранения замороженных продуктов, торговый центр, завод по производству семян сахарной свеклы. Генеральный директор компании – Черных Владимир Петрович.

Ньюсмейкер: Lindab Buildings — 119 публикаций
Сайт: www.lindab.ru