Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 30.05.2012 08:58 МСК.  Просмотров всего: 849; сегодня: 2.

Никель начал показывать рост

Никель начал показывать рост

Прошедшая неделя принесла некоторый рост на рынок никеля, в отличие от ряда других биржевых металлов. По мнению экспертов Уральской металлургической группы, здесь прослеживается интересная обратная корреляция: котировки на золото, наконец, начали снижение, рост начинает показывать никель. Традиционно такое расхождение говорит о том, что инвесторы начали продавать основной инструмент хеджа (золото) и готовы вкладывать в металлы, используемые в промышленности. Для подтверждения этого тренда надо увидеть большее расхождение между этими активами, но начало внушает оптимизм.

Помимо биржевой картины на прошлой неделе было немало интересных макроэкономических данных из Азии – регионе значительного спроса на никель. Прежде всего, инвесторы обратили внимание на заявления премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао о существенном изменении экономического курса Китая в сторону большего стимулирования внутреннего рынка.

Кроме того, Вэнь Цзябао пообещал поддерживать эффективную налогово-бюджетную политику и целесообразную денежно-кредитную политику и принять меры для стабилизации рынка недвижимости. То есть, возможно, что в ближайшее время Пекин объявит о дополнительных программах поддержки экономики.

Из других положительных для рынка никеля новостей надо выделить данные по росту выплавки стали в апреле. Совокупная выплавка стали в 62 странах, подающих информацию во Всемирную ассоциацию стали (World Steel Association), по итогам апреля увеличилась на 1,2% к аналогичному месяцу прошлого года, до 128 млн тонн, сообщила организация.

По итогам 4 месяцев года глобальный выпуск металла увеличился на 0,7%, до 504 млн тонн. Китай увеличил месячный показатель год к году на 1,9%, США – на 9,2%, Южная Корея – на 3,9%, Россия – на 3,6%. То есть по лидерам отрасли мы видим постепенный рост выплавки, сохранение такой тенденции позволит увеличиться и росту спроса на никель.


Ньюсмейкер: Уфалейникель — 8 публикаций
Сайт: www.ufaleynickel.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Корея Южная, Россия
Печать
Поделиться:
Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г.