Новости. Опубликовано 30.05.2012 09:07 МСК.  Просмотров всего: 645; сегодня: 1.

Исследование рынка: влияет ли рейтинг надежности на выбор поставщика

По заказу компании Росфирм – общероссийской сети бизнес порталов - компания Глобал Консалтинг Групп провела опрос по сервису Росфирм.Рейтинг. В опросе участвовало 350 респондентов – руководители малых и средних предприятий.

Перед началом опроса респондентов информировали о новом сервисе портала Росфирм Рейтинг надежности компаний. Был показан видео ролик с подробным описанием сервиса, рассказом о том, чем он полезен и как начисляется рейтинг.

Далее следовали вопросы: Доверяете ли вы таким рейтингам? Стали бы выбирать партнеров, опираясь на данный рейтинг?

Из 350 опрошенных человек 60 человек ответили «отрицательно», остальные сказали «да, доверяю – ответ положительный»

При ответе использовались следующие высказывания: «Да, доверяю», «Смотрю всегда подобные рейтинги», «Хорошая вещь, полезная», «Смотрю на рейтинг, но не в первую очередь», «Важно знать, с кем имеешь дело», «Обращаю внимание на рейтинги, но есть еще ряд показателей при выборе партнера», «Основываюсь на данных рейтинга», «Принципиально важно наличие положительного рейтинга», «Подобный сервис говорит о престижности и статусности компании, поэтому важен для меня», «Периодически собираю информацию о партнерах, поэтому рейтинг важен». Положительно отозвались о сервисе 83% опрошенных.

Были и те, кто высказал свое отрицательное отношение к сервису: «Не объективен, т.к. платная основа», «Не доверяю», «Специально не стал бы смотреть, но если бы зашел то обратил внимание», «По своим субъективным показателям выбираю партнера, рейтинг не важен» - таких респондентов оказалось меньшинство – 17 %

В целом, по результатам опроса можно сказать, что для значительного большинства пользователей этот сервис интересен и полезен.

Люди, которые впервые узнали об этом сервисе, заинтересовались им. Для тех, кто уже давно зарегистрирован на сайте РосФирм, данный сервис так же был интересен, и появилось желание участвовать в рейтинге надежности.

Ньюсмейкер: РосФирм — 19 публикаций
Сайт: www.rosfirm.ru