на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.05.2012 09:34 МСК.  Просмотров всего: 676; сегодня: 1.

С начала года «Курскрегионэнергосбыт» взыскал с должников более 29,1 млн рублей

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» продолжает претензионно-исковую работу по истребованию дебиторской задолженности. С начала 2012 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» взыскало со своих должников через суды разных инстанций 29,1 млн рублей за потребленную электроэнергию.

С начала 2012 года суды различных инстанций рассмотрели 94 исковых заявления ОАО «Курскрегионэнергосбыт» в отношении должников, не оплачивающих потребленную электроэнергию. Общая сумма взысканных по данным исковым заявлениям средств составила более 29,1 млн рублей.

Одним из таких должников, чья задолженность за потребленную электрическую энергию была взыскана по решению суда, стало ООО «Коммунсервис». В связи с невыполнением данным потребителем условий договора энергоснабжения, поставщик электроэнергии был вынужден обратиться в суд. В итоге Арбитражный суд Курской области, рассмотрев дело по существу, вынес решение о правомерности требований ОАО «Курскрегионэнергосбыт» о взыскании с ООО «Коммунсервис» задолженности за потребленную электроэнергию в размере 523,4 тыс. рублей.

«Соблюдение платежной дисциплины является залогом стабильной работы энергосистемы региона. Применяя к неплательщикам широкий арсенал санкций, энергосбытовая компания обеспечивает бесперебойное и качественное энергоснабжение добросовестных потребителей», - сказал Генеральный директор ОАО «Курскрегионэнергосбыт» Сергей Токарев.

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» использует получаемые от потребителей средства, прежде всего, для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом рынке, а также для оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии.

Справка о компании:

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (до 7 июля 2011 года ОАО «Курская ЭСК») образовано 1 февраля 2005 года. С сентября 2006 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии. Зона деятельности ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – Курская область (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков, согласованных решениями Комитета по тарифам и ценам Курской области).

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – крупнейшая из работающих в регионе энергосбытовых компаний. Компания поставляет в регион более 55% всей электрической энергии Курской области. Клиентами ОАО «Курскрегионэнергосбыт» являются свыше 340 тысяч физических и 8 тысяч юридических лиц. Компания имеет разветвленную региональную сеть представительств (в ее состав входят 5 отделений, 29 участков, 28 Центров обслуживания клиентов во всех районах Курской области).

Ньюсмейкер: Курскрегионэнергосбыт — 141 публикация
Сайт: kursk-esk.ru