на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217588
Новости. Опубликовано 30.05.2012 11:38 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

МА ROIF Expert: экспортные поставки бензола увеличились в 3 раза

Объем российского рынка бензола по итогам 2011 года показал снижение на 8,7% по сравнению с 2008 годом. По итогам первых двух месяцев 2012 года объем рынка составил 168,9 тыс. тонн, что на 5,6% ниже аналогичного показателя 2011 года. При этом объемы производства бензола показывают рост - в 2011 году было произведено на 1,4% больше бензола, чем в 2010.

Основными регионами-производителями бензола являются Приволжский, Сибирский и Центральный федеральные округа, которые в совокупности произвели 858,1 тыс. тонн по итогам 2011 года, или более 77% всей продукции. Крупнейшими производителями бензола являются ОАО «Нижнекамскнефтехим», доля которого составляет 17,7% общероссийского производства, ОАО «ГазпромнефтехимСалават» - 12,1%, ОАО «Газпромнефть - Омский НПЗ» - 11,1%.

При этом цены производителей за период 2008-2011 гг. имеют повышательную тенденцию, увеличившись на 32,2% с 15,2 руб./кг до 20,1 руб./кг в декабре 2011 года.

По итогам 2008-2011 гг. экспорт отечественного бензола показал положительную динамику, так объем вывозимой продукции по итогам 2011 года увеличился в 3 раза по сравнению с 2008 годом. За январь-февраль 2012 года экспортные поставки из России составили 13,0 тыс. тонн. Основными странами-импортерами на российской продукции являются страны дальнего зарубежья - Финляндия (32,1% всех экспортных поставок), Нидерланды (21,6%).

По итогам 2011 года импортные поставки на территорию России не осуществлялись.

Структура внутреннего потребления на 100% представлена продукцией отечественного производства.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771