Новости. Опубликовано 30.05.2012 11:53 МСК.  Просмотров всего: 1112; сегодня: 1.

По реке Лесная в Калининграде снова пошла белая пена

29 мая жители улицы Земнухова города Калининграда сообщили региональному отделению Зеленого патруля» об очередном сбросе в реку Лесная. Экологи оперативно отреагировали на сигнал и выехали на место для забора проб поверхностной воды вместе с сотрудниками испытательной лаборатории института «Атлант-НИРО».

Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов «Зеленого патруля» по СЗФО: «В районе обеда нам сообщили о том, что по реке Лесная идет белая пена. Местные жители хорошо знают, что это такое. Значит, в этот момент происходит сброс неочищенных стоков в реку Лесная из канала Л-2. Буквально через час после звонка мы смогли выехать с аккредитованной лабораторией на место для забора проб».

По словам экологов, результаты лабораторных исследований образцов поверхностной воды будут готовы через неделю. Тогда можно будет говорить о характере сброса по превышению предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ по тем или иным показателям. Напомним, в конце марта текущего года «Зеленый патруль» принял участие в рейдовой проверке реки Лесной, организованной Службой по экологическому контролю и надзору. После рейдовой проверки «Зеленый патруль» запросил результаты обследования реки у Службы, однако до настоящего времени результатов не получены. В этой связи «Зеленый патруль» обратился к губернатору Николаю Цуканову и сообщил о том, что от общественности скрывают результаты обследования реки Лесная.

Ньюсмейкер: Зеленый патруль — 28 публикаций
Сайт: greenpatrol.ru